今年扬州讲坛首期将启,听郦波讲“明月诗里的中国”

2021年02月 18日 15:21 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 桂国 王鑫 林倩雯 孔茜

记者刚刚从鉴真图书馆处获悉,2021年度扬州讲坛将在本月开启。2月27日,郦波教授将作客扬州讲坛,主讲“明月诗里的中国”。

唐代诗人徐凝说“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,此说何据?

最擅长写明月诗的扬州人是谁?

月亮为什么会成为中国文学的母题?

明月诗中的华夏,又具有怎样的文明属性?

让我们一起走进扬州讲坛新年首讲,聆听郦波教授解读“明月诗里的中国”,寻找这些问题的答案。

本期讲坛将在2021年2月20日(周六)上午9:00开始订票,大家可进入“扬州讲坛”微信公众号-讲坛资讯-票务相关-订票,关注订票信息。

名片

郦波教授,生于1972年,祖籍江苏丹阳。中国古典文学与文化专业博士,国内首位文牍学研究方向博士后,南京师范大学教授,博士生导师,江宁织造博物馆馆长。国侨办专家咨询委员会委员,国际华文教育指导委员会委员,联合国中文日主旨演讲嘉宾,中纪委、监察部网站“廉洁文化公开课”首位讲座教授,全民阅读形象大使,“中国诗词大会”“中国汉字听写大会”“中国成语大会”“全球汉语大会”文化嘉宾,中央电视台《百家讲坛》栏目特约主讲人。已出版专著三十余部,其中,《五百年来王阳明》等获评“中国好书”。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。