苏格做客扬州讲坛分享“中国外交纵横”

2021年05月 18日 11:07 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (王璐) 近日,曾任中国驻美国大使馆公使衔参赞、中国驻苏里南共和国特命全权大使、中国驻冰岛共和国特命全权大使的苏格,应邀做客扬州讲坛,分享《中国外交纵横》。讲座中,苏格由新中国外交缘起引入,围绕中国各大外交要事,结合自身工作经历,通过纵向和横向分析,带领听众深刻领会新时代中国特色大国外交战略的丰富内涵与外延。

苏格说,中国正在经历三个“前所未有”,即正前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地走近世界舞台的中央,中国与世界的关系也在发生前所未有的重大变化。世界处于百年未有之大变局,中国已进入实现“两个百年”奋斗目标的历史交汇期。此决胜阶段,也正是各种国际国内矛盾的多发期。在他看来,在“乱局”和“变局”中,面对各方压力与挑战,必须恪守百折不挠的理想信念和持之以恒的战略定力。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。