新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

盐城4头鲸鱼搁浅死亡 半夜遭人割肉

2012年03月 19日 14:11  |来源: 龙虎网  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

 

搁浅盐城海滩的一头抹香鲸尾部被切去一半,牙齿和舌头也被切除。房 东 摄。图片来源扬子晚

     3月17日4头鲸鱼在江苏盐城市滨海县境内的黄海海域搁浅死亡,鲸鱼的遭遇令人意外
   
   3月17日,在江苏盐城市滨海县境内的黄海海域搁浅的4头鲸鱼,经抢救无效全部死亡,目前死鲸后续处理工作在进行中。
   
   据了解,鲸鱼是16日上午搁浅的,搁浅的4头鲸鱼大的有三四十吨重,小的也有近二十吨重。目前,地方渔政和边防部门正在对4头死亡鲸鱼进行看护,等待权威部门作出处理决定。
   
   17日晚,网友在海边电话报料,夜里有人开车带着刀具把鲸鱼肉割下。18日,记者在现场看到被割肉的鲸鱼,旁边的市民在围观。
   
   赶到现场指挥救援的南京师范大学专家认定,这4头巨鲸为世界上最大的齿鲸——抹香鲸,一母三公。据悉,这是自1985年以来,中国海域发生的第二次大规模鲸鱼搁浅死亡事件。
   
   据了解,抹香鲸是群居类的海洋动物。对于鲸鱼搁浅海滩的原因,有的认为是鲸鱼觅食遇到大海退潮搁浅,有的认为是鲸鱼回游路过这里搁浅,也有人认为是海洋环境所致。


责任编辑:戴燕

分享到:
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。