阴影
阴影 阴影
第A1版:头版
下一版4  
 
· 发展是第一要务 稳定是第一责任
· 阿海珐江都项目投产
· 建议办理工作“过堂”
· 九龙商务车下月上市
· 好民警徐兆华入围
· 家电下乡 扬州突破5000万
· “扬州工”睁开“火眼金睛”
· 苏州人大来扬考察
· 共创中俄关系美好未来
zjrbneirong
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
扬州日报社主办
3上一篇  下一篇4  
2009年6月19日 放大 字号增大 缩小 字号缩小 还原 字号还原     朗读(男声 女声)    

苏州人大来扬考察
季建业洪锦华等陪同
  本报讯 (记者 吴生锋 楚楚) 昨天,苏州市十三届人大常委会组成人员在主任周福元率领下,专程来扬州参观考察。在参观了瘦西湖景区、双博馆、“双东”历史文化街区、个园、工艺美术馆后,考察团成员对我市近年来经济社会发展、特别是城市建设所取得的成绩给予高度评价。市委书记、市人大常委会主任季建业,市委副书记洪锦华,市人大常委会副主任桑光裕,市文化博览城建设领导小组副组长洪军陪同考察。

  考察团首先考察了瘦西湖景区。近几年来,我市大手笔实施万花园一期、二期等扩容建设工程,现在瘦西湖景区比原来扩大了5倍,成为一座融人文、生态、休闲于一体的大型生态公园。一路走来,瘦西湖景区“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的胜境,让考察团成员赞叹不已。他们说,扬州美景名不虚传。

  在双博馆,季建业详细介绍了扬州城的建城史、扬州雕版印刷工艺以及书画艺术发展历史, (下转A2版)

  (上接A1版)考察团成员啧啧称赞:“双博馆是一个大的艺术宝库,这里的每件古物都见证了扬州的确是一个名副其实的历史文化名城。”在雕版印刷制作工艺现场,季建业还亲手将一幅刚用雕版印好的龙凤呈祥图赠送给考察团。

  “双东”历史文化街区的整治修复,充分展现了扬州城市的古风古韵。“青砖小瓦马头墙,飞檐翘角花格窗”的古建风格深深吸引了考察团成员,他们对我市古城保护的理念和做法表示肯定。

  工艺美术馆堪称工艺珍品的集大成者,里面展示的一件件栩栩如生、珍贵精美的工艺品吸引着考察团成员驻足观看、流连忘返。

  市人大常委会秘书长宗有刚陪同考察。

3上一篇  下一篇4  
   朗读