阴影
阴影 阴影
第A1版:头版
下一版4  
 
· 发展是第一要务 稳定是第一责任
· 阿海珐江都项目投产
· 建议办理工作“过堂”
· 九龙商务车下月上市
· 好民警徐兆华入围
· 家电下乡 扬州突破5000万
· “扬州工”睁开“火眼金睛”
· 苏州人大来扬考察
· 共创中俄关系美好未来
zjrbneirong
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
扬州日报社主办
3上一篇  下一篇4  
2009年6月19日 放大 字号增大 缩小 字号缩小 还原 字号还原     朗读(男声 女声)    
短短10天时间销售总额就增加1000万元
家电下乡 扬州突破5000万
全省排名第四 下月起领取补贴更方便
  本报讯 (陈松玉 朱敏贤) 记者昨从市商贸局获悉,截至6月17日,我市家电下乡销售总额已突破5000万元,达到5082.93万元。

  10天销售1000万元

  我市自2月1日启动家电下乡工作,6月7日销售总额突破4000万元,仅仅过了10天时间,销售总额就增加了1000万元。目前,家电下乡产品销售量为28080台,销售总额为5082.93万元,在全省排名第四,位于盐城、南通、徐州之后。

  从我市区域销售排名上看,江都家电下乡已突破1000万元,排名第一;广陵和宝应均突破900万元,分别排在第二位和第三位。

  冰箱占八成 “新五类”缺货

  在九大类家电下乡产品中,冰箱销售量仍然是一枝独秀,共售出19139台,销售金额为4057.4万元,占销售总额的79.82%。

  据了解,家电下乡产品共有九大类,除冰箱、彩电、洗衣机、手机“老四类”外,本月初又新增了计算机、空调、热水器、电磁炉、微波炉“新五类”产品。但“新五类”销售量普遍较低,销售最好的空调也仅售出197台,微波炉和电磁炉目前还有中标产品到扬州,销售量为0。

  据商贸局有关人士介绍,“新五类”家电下乡产品中标结果5月份才公布,生产企业生产中标产品需要一定的周期,因此目前到货的中标产品货源较少,销售量也不高,预计等中标产品陆续到货后,我市家电下乡销售量将再创新高。

  下月起领取补贴最多10天

  市商贸局有关人士告诉记者,根据全省统一部署,7月1日起,我市将简化家电下乡补贴程序,推行“销售网点代审、乡镇财政所兑付”方式,取代原先的“乡镇财政所审核、县财政局兑付”补贴程序。这意味着,农民消费者购买下乡家电后,

  (下转A2版)

  (上接A1版)获取补贴的时间将由原先最多30天缩短为最多10天。

  据介绍,原先的补贴申报兑现程序较为复杂,在一定程度上影响了家电下乡政策的实施效果。下月起,销售网点须在农民购买家电下乡产品后3天内,将相关材料提交乡镇财政所,乡镇财政所应在7天内对材料确定完毕,将补贴资金拨付到农民账户。

  市商贸局有关人士还透露,目前我省正在试点更为简便的“销售网点代理审核并垫付补贴资金”方式,随后在全省推行,届时,农民购买下乡产品后可当场领取补贴。

3上一篇  下一篇4  
   朗读