第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
要闻

第A03版
看扬州
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年04月12日 星期日
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
搜狐摄影团扬州采风之旅昨启动
光影定格“最美扬州”
专题预计下周登上搜狐网首页

    搜狐拍客在瘦西湖拍摄烟花三月美景。  庄文斌 摄

    本报讯 (实习生 赵卿 记者 楚楚) 昨天上午,以“最美扬州”为主题的搜狐摄影团扬州采风之旅在瘦西湖温泉度假村启动。此次活动由搜狐网、市委宣传部主办,20多位来自全国各地的摄影爱好者将在扬城进行为期两天的摄影采风活动,用镜头语言和网络传播,向世界展示古代文化与现代文明交相辉映的美丽扬州。市委常委、宣传部长卢桂平出席启动仪式并讲话。

    在启动仪式上,卢桂平对搜狐摄影团一行来扬采风表示热烈欢迎。

    他说,今年是扬州建城2500周年,最美时节的扬州定会给摄影爱好者们带来更多的惊喜。扬州文化底蕴深厚,李白、白居易、欧阳修、朱自清、马可·波罗、崔致远等给扬州留下了千古佳作,而以扬州画派、扬州园林、扬州工艺、扬州美食为代表的扬州文化在中国历史上也有着自己独特的地位。卢桂平表示,希望摄影团在扬州享受美丽的春天,拍摄扬州的精彩瞬间,用光影定格扬州的风土人情,用文字诠释扬州的生活体验,并通过互联网向世界传播。

    “扬州我曾来过,流连忘返。尤其是在烟花三月,这个时候的扬州更令人无法拒绝。”采访中,搜狐城市频道、搜狐社区总监杨华毫不掩饰地透露出对扬州的喜爱,他说每年搜狐摄影团都有采风之旅,在全国范围内挑选合适的城市,目的是将中国最美好的城市在最美好的季节展现出最美好的一面,“4月,扬州是全国最美丽的城市之一。”杨华介绍,活动第一站是风景秀丽的瘦西湖,下午前往宋夹城、双博馆,第二天上午拍摄何园、个园,最后走进古色古香的“双东”街区。

    据了解,采风活动结束后,搜狐网会制作《最美扬州》专题,预计下周世界各地的网友就可通过搜狐网首页欣赏到扬州美景了。

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
扬州日报社版权所有 | 版权声明 | 苏新网备2006011号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要闻
   第A03版:看扬州
   第A04版:观天下
   第B01版:深壹度
   第B02版:身边事
   第B03版:新财经
   第B04版:小记者
光影定格“最美扬州”
江都:旅游先行助力融合发展
生态文明绘就秀美扬州
新城河路南段今有望通车
把美丽新源建设得更美好