第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
要闻

第A03版
看扬州
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2015年04月12日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
首届江都乡村四季旅游节昨启动——
江都:旅游先行助力融合发展
首趟乡村之旅200余市民体验江都生态美

    200余市民昨游览江都乡村。   邹平 摄

    本报讯 (通讯员 王坚 记者 邹平) 昨天上午9时许,五辆旅游大巴停靠在江都区大桥镇开元寺旁,200余名来自广陵、邗江的市民游客鱼贯下车,开启了他们为期一天的江都乡村之旅。“融合发展,旅游先行。”江都区旅游局局长梁明院说,加快与扬州主城融合,是当前江都重点推进的一项工作,旅游当仁不让要发挥先锋队作用,以旅游线路的开发来增强江都区与扬州主城市民的互动。

    昨天,我市一共开通了5条乡村游直通车线路,其中以江都一日游报名最为火爆。家住连运小区的张伟财今年74岁了,昨日一大早他早早来到西站,登上了前往江都区的旅游直通车。“我虽然74岁了,但是从来没有去过江都大桥、吴桥一些乡村旅游景点玩过,这次听说乡村游直通车开通了,我赶快报名登上首班车。”张伟财告诉记者,这次报名和他一个小区的就有十几个人,扬州的景点早已经逛遍了,这次下乡要体会不同的乡间野趣。

    记者跟随这趟直通车进行了全程探访。江都一日游旅游直通车从市区出发后,首站前往江都区大桥镇,昨天这里同时举行了首届江都乡村四季旅游节。随后,市民游览AAA级景区开元寺,这座典型的滨江田园寺院,是当年鉴真大师出家的地方。寺内两株六七百年的雄雌银杏彼此守望,山门、大雄宝殿、观音阁、南楼高大宏伟、凝重端庄。

    游完开元寺,江都旅游直通车前往吴桥白塔河度假庄园,在这里还能欣赏到吴桥社火表演。据悉,社火融合了跑马灯、荡湖船等多种舞蹈和说唱元素,表演内容从上古的三皇五帝、神话传说,到历史故事、轶闻野史,无所不包。随后,在白塔河度假庄园品尝田园农家乐之后,前往江都丁伙镇参观江都私家花园AAA级风景区朴园风景区,这里朴树为主要树材,曲桥、来鹤岛、垦荒牛灵璧石、桂花园、1300万的镇园之宝——紫薇、古经藏禅寺等,美不胜收。

    “只要48元/人,不仅能游玩三四个景点,还能品尝到田园农家菜,看社火表演,感觉太值了。”79岁市民田女士笑着说,每次都从江都路过,但这次真正了解了江都之美,江都的乡村是一首田园诗,也是一幅山水画,江都乡村生态游令人心驰神往。

    “不仅旅游直通车能看到,接下来更多的旅游盛宴期待市民加入。”江都区旅游局相关负责人告诉记者,随着首趟乡村游的开通,江都区还同步启动了乡村四季旅游节,诸如邵伯龙虾垂钓美食节、小纪水果采摘节、樊川乡村浪漫休闲游、吴桥果蔬采摘节、“迎春花市”等十多项“节目”全年精彩不断。“4-5月游客可参加螺蛳美食节,5-10月可参加邵伯龙虾美食节,7-11月可选择到樊川采摘新鲜葡萄、认养果树等,从年初到年末,扬州市民和外地游客到江都来,都能尽情享受龙川大地的美景盛宴,感受乡村旅游的独特魅力。”

    “我们希望通过乡村旅游直通车以及乡村四季旅游节的举办,让更多的游客走进江都,了解江都,宣传江都。”江都区副区长李桂山表示,江都的乡村旅游业发展一定会成为“扬州大旅游格局中的新亮色”、“扬州主城旅游的新干线”、“扬州旅游特色的新视点”。

    扬州市旅游局负责人表示,江都乡村游直通车的开通,解决了乡村游难以吸引团队游客、散客又难以统一组织的共性难题。尤其是对江都而言,通过旅游线路的联系,可以将更多广陵、邗江区的市民吸引到江都旅游,增强对江都地理的了解和认识。他还透露,目前,扬州市对各条乡村游旅游线路都实行补贴政策,每年给予每条线路最高20万元的新线路开发奖励和线路推广补贴。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
扬州日报社版权所有 | 版权声明 | 苏新网备2006011号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要闻
   第A03版:看扬州
   第A04版:观天下
   第B01版:深壹度
   第B02版:身边事
   第B03版:新财经
   第B04版:小记者
光影定格“最美扬州”
江都:旅游先行助力融合发展
生态文明绘就秀美扬州
新城河路南段今有望通车
把美丽新源建设得更美好