第A02版:要闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
要闻

第A03版
大扬州
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年01月27日 星期三
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
春节食品安全消费警示发布
食品采购要“三查三注意”,发现问题拨打12331举报

    本报讯 (记者 丁云) 2016年新春佳节即将到来,为防止食物中毒事故发生,保障人民群众食品安全。昨天,市食品药品监管局发布春节期间食品安全消费警示,提醒大家注意把好“进口关”,发现问题可拨打12331举报。

    在采购食品和原料时要选购新鲜食物,不要购买不新鲜的水果、蔬菜和水产品以及未经检疫的肉类制品和死因不明的禽、畜,应做到“三查三注意”:一查食品包装标识是否齐全,不要购买无任何标识的“三无”食品;二查食品和原料的生产日期和保质日期,注意是否超过保质期限;三查食品的外观,不购买感官异常的食品和原料,同时索取购货发票,以便在发现问题后维权。

    加工食品时,要做到烧透煮熟,尤其是肉、禽、蛋和海鲜等大块食品、裹面食品以及豆浆,要确保煮沸时间和食品中心温度达到70℃以上;四季豆、扁豆、油豆角等豆荚类食品必须先过沸水,再煸炒,确保烧熟煮透。此外,食物储存也很有讲究,生熟食品要分开存放,防止交叉污染;未用完的食品、在外购买的熟食、外出就餐时的打包食品,应彻底加热冷却后再储存;需要注意的是,冰箱储存食物最多不要超过3天,从冰箱取出的冷藏食品,应在认真检查确认未变质后,并重新烧煮透彻后再食用。

    此外,市食品药品监督管理局专家提醒广大市民,外出就餐时,要慎重选择就餐场所,尽量选择环境整洁、信誉度高,且持有餐饮服务许可证的餐饮单位。若出现集体聚餐、疑似中毒事件应第一时间停止食用,立即送到正规医院治疗,保护好现场,同时向当地食品药品监管部门举报或投诉,举报热线12331。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要闻
   第A03版:大扬州
   第A04版:观天下
   第B01版:聚焦点
   第B02版:身边事
   第B03版:扬州高职
   第B04版:高邮时政
图片新闻
“扬马”10公里名额增2000人
推进“医养护深度融合”
好作风带出高效能
去年扬州转型升级成效明显
提升生态文明建设参与度
气温抬升“干冷”转“湿冷”
专家释疑管中冰块撑裂水管
春节食品安全消费警示发布