第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
要闻

第A03版
大扬州
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年01月19日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
扬州商贸物流园以项目为抓手,从群众需求侧倒逼供给侧改革——
供给侧改革重构商贸物流新生态

    通讯员 顾晶 本报记者 季煜

    1月11日上午,市公共资源交易中心敲响国有用地使用权出让新年第一槌,广州国邮物流有限公司拍得扬州商贸物流园区9号、10号地块。这也标志着,总投资20亿元的林安物流项目正式落户,吹响了商贸物流园今年重大项目建设的号角。

    林安物流项目落户后,将启动智慧物流科技园建设。包括大润发、星鸿天地、农副产品交易中心二期、电商大厦在内,在扬城东南片区,一座百亿级产业集群初步形成。按照市、区两级部署,2017年商贸物流园将为广陵区完成“沿江百亿级产业集群”第三轮覆盖挑担子。

    春江水暖鸭先知。商贸物流园是扬州乃至苏中地区生产、生活资料的重要供给者。扬大经济学院李春来教授认为,别看商贸物流园面积不大,它在供给侧结构性改革方面“精准而有效”的探索与成效,从某种意义上说,反映了扬州供给侧结构性改革的成果。

    “我们给园区供给侧结构性改革定下了一种标准,就是务求推进有力、有度、有效,务求释放生产、生活消费的巨大潜力,务求满足人民群众的消费期待。”商贸物流园党工委书记、管委会主任朱定金告诉记者,林安物流项目就是按照“三个务求”标准认定的好项目。

    在中国物流业界,有“南林安、北传化”的说法。以物流运输起家的广州林安物流,不断运用现代科技和信息技术,充分整合行业资源,如今已经成为国内知名的“不做物流的物流公司”,被称为“物流业界的阿里巴巴”。

    据林安物流扬州项目总经理曾雁介绍,林安物流搭建的是全国性现代物流信息化平台、物流金融平台和第四方物流服务平台。说它“绿色”“智慧”,是因为它依托信息化手段,对全国物流数据进行分析、调度、统筹。比如,第三方物流公司有一批货从扬州要运往西安,在林安物流信息平台上输入起点、终点,会出现多种物流运输选项,单独装箱、拼装,还是顺路带,哪种方式运输成本最低,哪条线路运输时间最短,由第三方物流公司选择一套最优、最适合的物流解决方案。

    记者搜索了一下林安物流官网,有七大特色产品。如,“林安班车”APP,聚集了全国200万司机会员、20万家物流企业和厂家会员。据介绍,同支付宝一样,林安物流是全国同行业中唯一拿到第三方支付资质的企业,所有承运人、运输人的运输结算全部在这个第三方支付平台上完成。

    “林安支付”解决了物流行业中的诚信缺失问题。

    “去年10月,信息交易大厅挂牌剪彩,全国20万家物流企业同步在扬州标货、标价,承运人可以依照自己的跑线,随时摘牌。”曾雁表示,林安物流扬州项目采取“互联网+物流+产业+金融+科研”运营模式,集成了智慧、电商、金融、产业、绿色物流等全产业链O2O服务模式,对于未来物流业发展来说,将会是一场颠覆性的改良。目前林安物流已在江苏徐州、常州、扬州和南京等城市完成布局。

    “园区正在运作的几个项目,要么是减少中间环节、降低成本、百姓得实惠的项目,要么是‘互联网+’项目,我们以项目的招引、落户、建成营业,实实在在地践行供给侧结构性改革。”朱定金介绍。

    一直以来,商贸物流园是扬州老百姓的“果篮子”“茶罐子”“油瓶子”,这里集聚了扬州90%以上“南北干货”“糖烟酒茶”。近年来,园区针对普通百姓“餐桌和冰箱”甚至是家居、出行的商品选取、安全标准、购买渠道等,不断调整项目结构,从消费需求侧倒逼供给侧结构性改革。

    江苏汇银国际副总裁郭广忠认为,供给侧结构性改革,对于商家来说,就是拓宽商品准入之门,满足市民消费升级需求。商贸物流园汇银“全球家”入驻后,数千种海外商品占据了4000平方米的展厅货架。这里是扬州目前最大的线上、线下平台,集聚了5000多种海外商品,包含进口食品、母婴、日化、酒饮、生鲜、家电等几十大类,受到市民欢迎。

    “好的,不一定是贵的。”最近,汇银集团计划与广东“奥买家”合作,采取跨境电商模式,把平行进口车引进扬州。这对于扬州爱车一族来说,是一大利好。

    与汇银一样,苏盐“生活家”跨境电商也将落户商贸物流园。不久,星巴克咖啡、依云矿泉水、“水中之王”斐泉、澳大利亚的蜂胶、比利时的啤酒……老百姓不出扬州城,便能以合适价格买到高品质的海外商品;“筑巢”跨境电商项目正在做设计,1万平方米展示区建在汇银“全球家”楼上,法国实木大床、意大利进口瓷砖……全是履行报关手续原装进口。

    本土水果电商“果然100”从2014年营业额700万元激增至去年2.5亿元,满足了消费者对鲜切水果、快捷派送的需求,不仅完美填补了一个空白市场,更实现了对关联产品物流“最后一公里”的无缝对接。

    优化公共产品的供给,解决公共需求快速增长与公共服务供应不足之间的矛盾,这样的例证在扬州商贸物流园真不少。园区通过精准招商,推进东方国际食品城转型升级。去年夏天开业的海游城以国内首个海主题的“微综体”形象出现,满足市民吃海鲜一店式、多口味需求。东方国际商业广场二期项目瞄准了宜家家居、奥特莱斯、五星级酒店、写字楼等商住业态,将“大众化供给”改写成“全生活供给”。

    “未来几年,是供给侧结构性改革攻坚期。对商贸物流园改革来说,就是要去无效供给,满足有效需求。”朱定金表示,园区将更加注重“精准务实”,从需求侧分类施策、精准施策;另一方面,充分考虑扬州生产、生活需求的关联性,从供给侧推进好项目建设,确保园区每一步改革、每一个创新、每一个项目都能释放最大效力。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要闻
   第A03版:大扬州
   第A04版:观天下
   第B01版:聚焦点
   第B02版:身边事
   第B03版:健康
   第B04版:小记者
低头玩手机 当心丢东西
会商宁镇扬一体化重点任务和项目
把北京冬奥会办成一届盛会
扬州亚星成功进入台湾市场
“扬州造”冰箱热销澳大利亚
把关怀和温暖送到群众身边
扬州文化名城保护与复兴丛书首发
建设“五过硬”公安队伍
供给侧改革重构商贸物流新生态
江都打造党建规范化“样本”