第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
厉害了 这位扬州人
连续两天上《新闻联播》《焦点访谈》

    凌朔(右)在采访。 央视截屏

    本报讯(记者 胡俭)在习近平总书记“2·19”重要讲话发表一周年之际,18日央视《新闻联播》、19日《焦点访谈》连续回顾一年来,全国新闻舆论战线以习近平总书记重要讲话精神为指针,牢记职责使命,锐意改进创新,提升对外传播能力,讲好中国故事。

    其中提到新华社记者凌朔采写的稿件《真相与谎言——南海仲裁案闹剧出笼始末》向世界说明了仲裁案的真相,被全球300多家媒体采用,摘掉了国际仲裁庭的伪善面具,证实了中国才是南海主权归属的重要答案,为此他花了十年的时间研究南海问题,寻遍了上百位东南亚国家的学者、官员和专家。他在国际舆论的风口浪尖用擅打硬仗的实力捍卫中国立场。《新闻联播》《焦点访谈》连续对凌朔进行访谈报道。

    令我们自豪的是,凌朔是扬州人,毕业于扬州中学,现为新华社国际部地区报道中心主任编辑。去年,全国新闻战线举办第三届“好记者讲好故事”活动,凌朔讲述了《打国际舆论战》背后的故事,在全国引起强烈反响。

    这几年,凌朔一直关心关注扬州发展。“我从小在扬州长大,与扬州有着深厚的感情。扬州的重大项目建设、生态文明建设等都是我关注报道的题材。最近我在进行有关南海文明与丝路文明的研究,发现有很多扬州的历史踪影与现实价值,这些与‘一带一路’有着重要的关联意义。”记者连线时,凌朔如是说。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
图片新闻
城市让人民生活更美好
厉害了 这位扬州人
增长12.2% 扬州外贸喜见开门红
依法履行职责 服务扬州发展
市八届人大一次会议
举行主席团四次会议
市八届人大一次会议
举行主席团五次会议