第A04版:观天下 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
马来西亚警方19日称——
尚未确认身亡朝鲜人死因
警方逮捕4嫌疑人死者身份确认需家属DNA

    马来西亚警方19日说,尚未确认13日在马身亡朝鲜人的死亡原因,其身份依然需要家属提供DNA样本加以确认。

    马来西亚警方19日举行朝鲜人死亡事件发生以来的首场新闻发布会。副总警长拉希德通报了警方所掌握的情况。他说,警方已逮捕4名嫌疑人,他们分别为一名越南籍女性、一名马来西亚籍男性、一名印度尼西亚籍女性和一名朝鲜籍男性。

    拉希德说,警方同时认为另外有4名朝鲜男子与这起事件有关,但这4人已于13日,即事发当天离开马来西亚。拉希德拒绝透露这4人的行踪,也不愿意评论有关调查细节。他说,马来西亚有包括国际刑警组织在内的国际合作机制,与相关国家也有紧密合作,会努力寻求将他们带回马来西亚协助调查。

    对于死者身份,拉希德说,死者身上所携带护照显示,此人是名为“金哲”(音译)的朝鲜男子。至于其他说法,拉希德表示必须基于科学证据,因此死者家属提供DNA样本十分重要。同时,死者遗体也将优先移交给家属,但暂时没有死者家属向马来西亚警方提出要求。

    拉希德表示,当局已对死者进行尸检,现在正在等待病理学和毒理学检验结果,尚未确认死因。

    他说,马来西亚对于有关事件政治动机的猜测毫无兴趣,重点在于调查事实、搜寻证据并将犯罪者绳之以法。针对朝鲜大使先前有关马来西亚故意拖延移交遗体的说法,拉希德说,马来西亚规定必须对任何可疑死亡展开调查,警方只是遵循马来西亚有关的法律规定。

    根据马来西亚警方公布的信息,13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场二号航站口寻求医疗帮助,但随后在送医途中死亡。马来西亚副总理扎希德16日确认,这名死亡朝鲜男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。新华社记者林昊 刘彤

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
讲好中国故事 传递中国声音
第八届亚洲冬季运动会开幕
尚未确认身亡朝鲜人死因
中国公民入境济州受阻