第A03版:身边事 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
大风黄色警报昨晚拉响——
断崖式降温 从22.2℃降至7℃!
后天阴有小到中雨 23日起天气转好

    本报讯(记者  丁云)昨天一天走过冬春两季,主城区早晨最低温仅5.8℃,白天飙升到22.2℃。昨晚,市气象台拉响了大风黄色预警信号,将会出现陆上阵风7~8级、江河湖面阵风9级左右的东北大风天气,请注意预防。此轮冷空气不仅带来了大风天气,而且气温骤降,并伴有雨水。预计,今天最高气温将跌至7℃左右,请根据天气状况及时添衣保暖。

    22.2℃!气温坐上了“直升机”

    前天,我们迎来了“雨水”节气,这是24节气中的第二个节气。此时气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为“雨水”。专家表示,“雨水”,表示两层意思,即天气回暖,降水量逐渐增多了;在降水形式上,雪渐少了,雨渐多了。

    昨天是进入“雨水”节气的第二天,空气中到处是暖春的气息,气温坐上了“直升机”,超过了20℃。

    昨天全省气温用力过猛,很多地方飙到20℃+。市气象台的监测数据显示,当天主城区最高气温达到22.2℃,而宝应为20.1℃、高邮22℃、江都20.8℃、仪征22.7℃,当天主城区最低气温为5.8℃,宝应为4℃、高邮4.9℃、江都4.3℃、仪征5.6℃。

    冷空气来了,今天全省气温打5折

    气温为什么上升这么快?原来是冷空气来了,出现了“锋前增温”现象。据省气象台预报,北方有一股较强的冷空气正在东移南下,昨天14点它的前锋已达铁岭、沧州、兰州一线,预计今天夜里起自北向南先后影响我省。受其影响,19~20日24小时气温最大降幅可达12℃以上,21日最低气温淮北地区-2℃左右,其他地区3℃以下,冷空气影响时并伴有陆上5~8级,江河湖海面8~10级的东北大风。

    据省气象台预报,今天全省气温打5折,全省最高气温10℃左右。而我市打折更多。

    大风黄警昨拉响,后天阴有小到中雨

    “看,我的发型!”昨晚,在风中,不少小伙伴的发型变了样。昨晚7时,市气象台发布大风黄色预警信号,预计夜里到今天白天我市自北向南将先后出现陆上阵风7~8级、江河湖面阵风9级左右的东北大风天气。专家提醒,请有关单位和个人注意防范。

    据昨天下午4时,市气象台发布的大风警报和天气预报:夜里多云转阴有小雨,今天雨止转阴到多云,西南风4到5级转东北风5到6级阵风7级,最低气温2℃到3℃,最高气温6℃到7℃。明天多云转阴,傍晚到夜里阴有小到中雨,最低气温1℃到2℃,最高气温9℃到10℃。后天阴有小到中雨,最低气温3℃到4℃,最高气温7℃到8℃。从目前最新的气象资料看,23日阴到多云到晴,24日晴到多云。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
古运河上将添两座景观桥
图片新闻
14岁小孩擅自买手机 可退否?
断崖式降温 从22.2℃降至7℃!
中福在线销售厅正式开业
3条公交线路今调整
“大数据”助力春节旅游