第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
一月实现进出口总值61.91亿元,外贸结构不断优化
增长12.2% 扬州外贸喜见开门红
对“一带一路”沿线国家外贸实现快速增长

    本报讯 (尹红燕 方天) 同比增长12.2%!2017年首月扬州外贸进出口迎来“开门红”。据扬州海关17日发布的统计数据,今年1月扬州外贸进出口总值61.91亿元,比去年同期增长12.2%。其中,出口47.53亿元,增长11.2%,进口14.38亿元,增长15.5%。

    据扬州海关有关负责人分析,今年扬州外贸全面实现“开门红”,主要得益于国家促进外贸稳增长一系列政策措施的逐步落实,外贸发展的质量与效益进一步提升,外贸结构不断优化。1月份,全市一般贸易进出口42.46亿元,增长12.8%,占全市外贸总值的68.58%。同时,外贸内生动力进一步增强,民营企业进出口延续去年的增势,1月份进出口28.56亿元,增长30.1%,占我市外贸总值的46.14%。

    机电产品、化学产品继续保持增势,1月份进出口总值分别为30.02亿元、10.89亿元,同比分别增长5.3%、25.4%。同时,扬州对东盟、日本、澳大利亚等主要贸易伙伴进出口均呈现两位数以上增长。“一带一路”成效逐步显现,给我市外贸注入了更多活力。1月份,扬州对“一带一路”沿线国家的外贸进出口实现了快速增长,其中,对俄罗斯、印度尼西亚、沙特阿拉伯和巴基斯坦之间的外贸进出口分别增长138.7%、43.1%、70.2%和38.1%。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
图片新闻
城市让人民生活更美好
厉害了 这位扬州人
增长12.2% 扬州外贸喜见开门红
依法履行职责 服务扬州发展
市八届人大一次会议
举行主席团四次会议
市八届人大一次会议
举行主席团五次会议