第A03版:身边事 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
“大数据”助力春节旅游

    本报讯 (姚恒斌  吴廷君 金鑫) “起初还担心春节人多,老人小孩出行会不方便,没想到一到扬州就收到扬州移动、扬州旅游局联合发出的关于景区人流量、出行路况的提醒短信,太贴心了。”从泰州来扬州旅游过年的余小姐说道。

    像余小姐这样选择过个“旅游年”的人越来越多,为了能够更好地服务这些旅客,扬州移动助力旅游部门,利用基站、网络、大数据平台资源,对春节期间来扬旅客数量、来源地、停留地点以及停留时间等因素进行分析,并形成客源分析结果,为城市旅游提供服务数据。

    数据发现春节期间来扬旅客超过20万人次,旅游高峰期出现在正月初三至初五,省内游客主要来自南京、苏州、泰州,省外游客主要来自上海、浙江。扬州旅游局根据这份客源分析结果,对来扬旅客进行实时宣传、分流引导,并同步提供旅游休闲一卡通服务。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
古运河上将添两座景观桥
图片新闻
14岁小孩擅自买手机 可退否?
断崖式降温 从22.2℃降至7℃!
中福在线销售厅正式开业
3条公交线路今调整
“大数据”助力春节旅游