第B01版:扬州两会特别报道 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
两会观点荟萃

    把社会“安全感”带给每一个老百姓

    ■市人大代表 卞婷

    听了两院的工作报告,我切身感受到我市平安扬州法治建设正在迈上新台阶。作为一名基层民警,我认为,扬州要建成高水平的小康社会,不仅需要经济的腾飞和发展,更需要每一位公安民警积极履职尽责,服务大局,真正把社会“安全感”带给每一个老百姓。

    创新是企业发展“金钥匙”

    ■市政协委员 徐雷

    过去五年,扬州取得了令人瞩目的发展,未来对我们提出了更高的要求。作为企业,首先应该团结一切可以团结的因素,直面发展中切实存在的问题,调整结构,降低成本,提质增效,深入贯彻供给侧结构性改革。其次,企业要发展,创新就是一把“金钥匙”,当前环境下,实体经济不创新,就没有出路。

    5个“1”标准释放“生态福利”

    ■市政协委员 佘俊臣

    未来我市将打造1000个农村健身广场,这是生态体育工程建设“111”工程的最后一个“1”。每个休闲健身广场必须有5个“1”标准:一块平整的场地、一个篮球架、一架高杆灯、一张长条凳、十棵大树,这不仅是我市生态体育的建设要求,也是省运会带给我们扬州老百姓的民生福利。

    坚持民之所望,建人民满意政府

    ■市政协委员 翁国彦

    在江苏省城调队对2016全省安全满意度的测评中,扬州群众对社会治安满意度位列全省第二位,这是群众对公安工作的肯定。在成绩面前,扬州公安将聚力警务创新,在全市公安机关开展以“千名民警大走访、真情实意进万家”为主题的“千警进万家”走访大排查活动,了解群众在服务和管理上有哪些呼声和要求,纠正工作中不到位的地方,使群众能够更加满意。

    向全市中小企业注入“活血”

    ■市政协委员 陈先明

    我市中小企业存在融资难、融资贵、融资方式单一的难题,要加快企业融资方式的改变,把传统的依靠银行间接融资的方式,转换为直接融资,吸引市内外的民间投资机构向全市中小企业注入“活血”,用股权融资的方式加快企业转型升级。

    体育设施不仅要多建还要常维护

    ■市人大代表 韦玮

    体育休闲公园越建越多,让老百姓感受到了“动起来”的快乐。但是,一些设施也存在老化和损坏的情况,政府部门一方面要做好宣传工作,鼓励大家保护好体育设施,科学、正确地使用运动器材;另一方面,对于少部分闲置的体育设施,要引导市民如何使用,提高利用率。

    城市变化看在眼喜在心

    ■市人大代表 胡朝霞

    在历届市委、市政府接力耕耘下,扬州取得了可喜的发展成就,城市的变化,老百姓真真切切地看在眼里,喜在心里。比如说我们整治了污染企业30家、取缔露天烧烤65个,还有空气优良率、具体河道的整治……这些数据都表明在积极打造美丽中国的扬州样板,一个经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新扬州即将在我们面前展现。

    加快优化市区立体交通

    ■市政协委员 朱季康

    近年来,扬州市区机动车增加非常快,已经进入“汽车社会”,增长趋势在未来几年可能更加明显。针对这个问题,限制出行肯定是“治标不治本”。交通问题也是民生问题,所以,我建议加快优化市区立体交通,提高出行效率,如可以考虑适当减少一些红绿灯,在主要路段交叉口建高架、隧道等。打造立体交通,让市民出行更方便。

    丁蕾 楚楚 玉菁 赵天 董鑫 聂超 整理

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
培育企业家 经济转型升级重要抓手
怎样助推“宁镇扬一体化”实质性进展
两会观点荟萃
民生工程拒绝“花拳绣腿”