第B04版:小记者 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
汽水小火箭

    东关小学 五(6)班 何彦骏

    我外婆家有棵枇杷树,秋天到了,树上结满了金黄诱人的枇杷,馋得我口水直流。可惜我个子太矮,够不着。

    于是,我拿来棍子使劲敲,可枇杷树固若金汤。我又用蛮力去摇,它依然纹丝不动。我眼珠骨碌一转,哈哈,有了!我找来半瓶汽水、充气筒、胶带、软木塞和彩色包装纸。首先,我把彩色包装纸裁成小片,做成尖顶状,用胶带绑在“火箭身”(汽水瓶)上。接着,我在另外一张彩色包装纸上写了“M176苦苦火箭”,包在“火箭身”上。然后,我将汽水装进“火箭”里,并用软木塞塞好,再用充气筒夹子夹住 “火箭尾”(汽水瓶口)。这样,一架“汽水小火箭”诞生了。

    见证奇迹的时刻到了!我把火箭对准枇杷树的中心,自己躲得远远的。我按压着充气筒,“火箭”里的汽水发出了“警报”。这时,我又压了一下充气筒,只见软木塞被强大的压力挤出了“火箭”,汽水憋了一分钟的劲终于爆发了——带着“火箭”直冲枇杷树,只听“砰”的一声,枇杷掉下了不少,还是汽水味的呢!我高兴地冲向枇杷……

    吃着自己“摘”的枇杷,我心里比吃了蜜还甜呢!

    小记者号:xjz201701767

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
汽水小火箭
美丽的花世界
“猫口”脱险
胖咪
假如生命是一株小草
母爱
游长沙
外婆的手
苦也是甜
遥远的故事
直面挑战