第B04版:小记者 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
“猫口”脱险

    育才小学西区校 五(11)班 殷泽煜

    春天到了,万物复苏,可爱的燕子们从南方飞回来了,它们也纷纷孵出了自己的燕宝宝。

    那是个阳光明媚的早晨,小红正在乡间小路上散步。突然,她看见了一只燕宝宝,一不小心从鸟窝里滑了下来。它急忙努力地拍着还没长好的翅膀,但仍像一块小石头直直地坠落下来。小红急忙赶来想接住燕宝宝,可还是没有接住。可怜的燕宝宝,重重地摔在地上,痛得“叽叽”直叫。但没想到,它的叫声居然引来了一只胖乎乎的大花猫。大花猫看到了燕宝宝,双眼直冒绿光,心想,可以饱餐一顿了。燕宝宝害怕极了,不断惨叫。就在大花猫逼近它的时候,站在一旁的小红机智地捡起一根树枝,想要赶走大花猫。大花猫可不会让眼前的美餐逃走,还在窥探着燕宝宝,嘴里发出“喵喵”的声音。小红见这只大花猫赖着不走,索性拿起一块石头扔向大花猫,大花猫被砸得“喵喵”直叫,只好灰溜溜地逃走了。

    细心的小红轻轻地捧起地上的燕宝宝,把燕宝宝放回了鸟窝。鸟窝里的鸟儿们“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在庆祝燕宝宝的归来。

    小记者号:xjz201709414

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
汽水小火箭
美丽的花世界
“猫口”脱险
胖咪
假如生命是一株小草
母爱
游长沙
外婆的手
苦也是甜
遥远的故事
直面挑战