第B04版:小记者 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
胖咪

    花园小学 五(3)班 冯诗涵

    一个令人讨厌的对象,能够成为最好的伙伴吗?答案当然是肯定的。

    外婆家有一只猫和一只狗,狗每天蹲在门口,只要看到陌生人都会大叫,整天防着小偷来偷东西。而猫整天眯着眼睛,躺在院子里睡觉,一副懒洋洋的样子。因为浑身堆满了肉,远远看去像个小皮球,所以我们都叫它“胖咪”。

    胖咪的嘴跟它那大脑袋比起来,显得特别的小,却很能吃,也十分挑嘴,每天都要吃鱼。我每次去,都看到它眯着眼睛,躺在院子里晒太阳。下雨天,它就躲在猫窝里。这样的好吃懒做,让我很不喜欢它。

    可外婆很宠它,每天都会给它煮条鱼,自己舍不得碰一筷子。这让我不理解:这么懒的一只猫,它有啥用呢?外婆听了,总是很神秘地告诉我:以后你就会知道了。

    这几天,我们家一到晚上,就会听到老鼠的“吱吱”声。于是,妈妈从外婆家把胖咪抱了回来。我可不相信,这么胖的它能捉到老鼠。

    我是个贪吃的女孩,睡觉前总喜欢吃点零食。这天睡觉前,我又拿出了我最爱吃的蜜糖饼干,吃完后随手把包装扔在床边的桌子上,地上床上也掉了不少饼干屑,然后关灯早早睡觉了。可还没等我睡着,就听到了床边有怪怪的声音发出,仔细一听,“呀,老鼠!”我吓得狂叫。可突然想起,爸妈有事还没回来,怎么办?刚刚吃过饼干,我偷懒连嘴都没擦,如果老鼠来咬我的嘴怎么办?

    正在我害怕之时,胖咪冲了进来。别看它胖,动作却很灵活,只见它躬起身子猛地向前扑去,“喵”的一声,老鼠就被它咬在了嘴里。

    妈妈回来后,我把这件事告诉了她,她笑了:“这下你知道胖咪的厉害了吧?它白天睡觉,其实是在养足精神呢!”

    从此以后,我就特别喜欢胖咪,觉得它是所有动物中最可爱的,恨不得每天都抱着它睡觉。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
汽水小火箭
美丽的花世界
“猫口”脱险
胖咪
假如生命是一株小草
母爱
游长沙
外婆的手
苦也是甜
遥远的故事
直面挑战