第B04版:小记者 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
假如生命是一株小草

    东关小学 五(6)班 刘思涵

    生命像是一杯茶,需要你细细地品,才可以品出它的滋味;生命又像是一朵小花,在最偏僻的角落里,独自默默开放……但我却认为,生命是一株小草。

    假如生命是一株小草,它现出一抹生机勃勃的淡绿,令人怜爱。但它却偏偏长在了陡峭的断崖绝壁上,那儿没有生的温暖,只有如死般的荒凉。那一株小草却绝不会轻易低头服软,反而会自信满满地挺起胸膛,高昂起头,面对凛冽的寒风或灼人的烈日,对着巨石大声地说:“我不怕!”生命就是如此,哪怕遇到再大的困难,也坚持不懈,绝不轻易言弃。

    假如生命是一株小草,它生活的环境里有温暖的太阳、和煦的微风。但在它周围,却有一朵朵娇艳的花儿。娇艳的花瓣,嫩黄的花蕊,清香宜人,微风轻拂下,像穿花裙的姑娘跳着优美的舞蹈,令游客赞不绝口。小草也很美,但在花丛中,就显得很不起眼。那一株小草没有自怨自艾,它反而努力生长,一心一意想要根扎大地深处,汲取力量,对着游客大声地说:“我很棒!”生命就是如此,哪怕再落寞,但只要有信心,都能大放光彩。

    假如生命是一株小草,它可谓月之精华,矮小的个子,嫩绿的身躯,随风摇曳,为大地带来一分生机。但那一株小草却偏偏不骄傲自满,它恬静地低着头,和其他的兄弟姐妹一同嬉戏打闹,对着同伴大声地说:“我能行!”生命就是如此,哪怕你活得再耀眼,也总是很谦逊,以平和的心态面对生活。

    假如生命是一株小草,那生活才更有意义。

    小记者号:xjz201701769

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
汽水小火箭
美丽的花世界
“猫口”脱险
胖咪
假如生命是一株小草
母爱
游长沙
外婆的手
苦也是甜
遥远的故事
直面挑战