第B04版:小记者 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
母爱

    维扬实验小学 六(6)班 刘秦浩

    “谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,是啊!是母亲把我们带到这个世上,是母亲教会我们许多知识,给予我们许多帮助;也是在母亲一点一滴的教导下,我们懂得了许多道理,长大后成为国家的栋梁。

    在一个风雨交加的早上,老天爷好像受了许多委屈,雨越下越大,寒风“呼呼”地刮着,刺骨的寒风偷偷钻进衣服里,让我不禁打了几个寒战。妈妈骑着旧电动车,缓慢地在路上前行,周围几乎没有什么行人,只有几辆车飞驰而过,不时溅起水花,溅到了我们的身上。妈妈送我上数学培训班,忽然,妈妈开始唠叨了:“上课认真听讲,不会的问题要问老师,要用草稿本计算,不要和旁边的同学说话,听到没?”

    寒风还在刮着,并且愈刮愈烈,撞在脸上,像刀割一般,妈妈又发话了:“冷吗?”还在神游的我没有回答,只是看了看母亲:风把她散落在围巾外凌乱的头发吹了起来,乌黑油亮的头发中,更多的是雪白的发丝。她穿着一件厚厚的棉衣,显得有些臃肿,还在努力地向前弓着腰。我不禁搂住了妈妈,妈妈的体温不时地从衣服里透出来,十分温暖,就像春日里温暖的阳光,暖暖的,驱走了我身上的寒冷。不一会儿,我们便到了培训班上课地点。

    课还没开始,想着妈妈对我的关怀,不禁回想起以前的往事:有多少个夜深人静的晚上,母亲为我盖上被我打翻的被子;多少次明亮的灯光下,母亲为我细心讲题,让我的成绩能一直名列前茅……

    母亲啊母亲,你为我操劳,却不说苦;你让我成功,却不求名利,您是天下最伟大的人!谢谢您,我的母亲。

    小记者号:jz201714509

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
汽水小火箭
美丽的花世界
“猫口”脱险
胖咪
假如生命是一株小草
母爱
游长沙
外婆的手
苦也是甜
遥远的故事
直面挑战