第B04版:小记者 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
外婆的手

    花园小学 六年级 沈楚雯

    因为父母在我很小的时候就离异了,母亲工作又忙,所以就把我送到了乡下外婆家。

    外婆对我很好,每次上幼儿园都背着我,而让比我大一岁的表哥拉着她的衣襟跟着走。老家还很落后,有的桥还是石头建起来的,不仅凹凸不平,还没有栏杆。我当时趴在外婆背上,看着湍急的水流十分害怕,表哥也是走得两腿发软,但外婆还是笑咪咪地说起了那首童谣:“小老鼠,上灯台,偷油吃……”到了幼儿园门口,外婆总是用她那双粗糙的大手摸摸我俩的头。

    有一次我仔细地看了看外婆的手,那是一双什么样的手呀,布满了裂痕!外婆每天起早贪黑,为的是让她的孩子们能吃上自家种的好米和健康的菜。后来,当外婆随我和母亲去浙江的时候,对我比亲孙子还好。

    外婆的手是一双粗糙的手,但这双手却饱含了对儿辈、孙辈无限的爱。外婆的爱是一双双棉鞋;是一粒粒大米;是一棵棵菜;是对我的关怀和成才的期盼。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
汽水小火箭
美丽的花世界
“猫口”脱险
胖咪
假如生命是一株小草
母爱
游长沙
外婆的手
苦也是甜
遥远的故事
直面挑战