第B04版:小记者 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
苦也是甜

    广陵小学 六(4)班 王静雨

    回首过去,那些美好的过去一直印在父母的记忆长河里,挥之不去!

    那些记忆我们从未接触过,就在今天,这些记忆将被我挖掘出来!那么谁是主人公呢?当然是我的老妈了!我对她小时候的事,可不是一般的好奇!于是,我就缠着老妈给我讲讲。我抑制不住好奇心,老妈还没开口,我就问了:“老妈,你们以前住的是什么样子的房子啊?”听到这里,老妈幸福地说:“我们住的房子啊,全都是用泥土砌的,外面坑坑洼洼的,还有些缝隙。走进去时,会闻到一股灰尘的味道,地面也是泥土的。时不时你会发现有几只虫子从房顶落下,房子没有吊顶,所以连房梁也能看到,下雨天还会渗水!那时候的房顶大多用稻草铺的,很少有瓦片的。”

    听到这里,我更加好奇了,继续问:“既然生活条件这么差,你为什么还这么快乐呢?”老妈的表情更为幸福了,她说:“是啊,生活条件是不好,虽然只是粗茶淡饭,但是一家人聚在一起,围着一张小桌子,就是觉得快乐无比。普普通通的饭吃到嘴里也是甜的,一直甜到心里。大家说的说,笑的笑,有时候连你爷爷都忍不住在饭桌上高歌一曲!只要家人在一起就好,无论何时何地,有他们的陪伴就不会孤单!”

    是啊,只要一家人能在一起,那么苦也是甜,不是吗?

    小记者号:xjz201701038

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
汽水小火箭
美丽的花世界
“猫口”脱险
胖咪
假如生命是一株小草
母爱
游长沙
外婆的手
苦也是甜
遥远的故事
直面挑战