第B04版:小记者 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
扬州两会特别报道

第A03版
身边事
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月20日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
遥远的故事

    维扬实验小学北区校 六年级 葛林儿

    有一回,我回老家。爹爹去放牛,奶奶在家陪我。我好奇地看了看大相框,然后跑到房间里问奶奶:“奶奶,哪个是爸爸呀?”

    奶奶走到相框前,指着第二排旁边的一张照片,笑着说:“那是你爸爸、大伯和二伯小时候的照片,中间那个被两个哥哥保护着的就是你爸爸。”我又问道:“奶奶,爸爸小时候有没有什么趣事呀?”奶奶说:“有呀。在你爸爸小时候,只有过节才吃得上肉,我们家是卖牛肉的,所以家里算得上有钱。一天早上,你爸爸吃完了早饭,趁你爷爷没看到,去厨房偷偷拿了几小块牛肉,就去上学了。放学后,他跑到路边的小贩那儿看玩具,然后从口袋里掏出那几块牛肉,对小贩说道:‘这些玩具,我全包了。’如果是现在,别人肯定不会答应,可在那时,牛肉非常贵,小贩就爽快地答应了,你爸爸就把用牛肉换的那些玩具塞进他的小挎包里,高高兴兴地回家了。”我大笑起来,但马上又问:“你们是怎么发现的呢?”奶奶说:“他去上学时,小包是空空的,一回来就鼓鼓的。”我说:“爸爸也太不小心了吧!”

    哈哈,爸爸小时候也太调皮了吧。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:扬州两会特别报道
   第A03版:身边事
   第A04版:观天下
   第B01版:扬州两会特别报道
   第B02版:梅岭副刊
   第B03版:专版
   第B04版:小记者
汽水小火箭
美丽的花世界
“猫口”脱险
胖咪
假如生命是一株小草
母爱
游长沙
外婆的手
苦也是甜
遥远的故事
直面挑战