第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A03版
专版

第A04版
观天下
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年05月12日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
谢正义昨赴扬州大学调研时希望加强校地合作——
围绕大局 发挥优势
为经济社会发展提供智力支撑

    本报讯(记者 邹平)昨天下午,市委书记谢正义赴扬州大学,重点就人文社科、建筑工程等学科进行调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委、省政府重大战略和决策部署,结合扬州实际,进一步加强人文社科研究,既为全省发展大局作贡献,又为扬州在全省大局中找准定位提供参考,服务经济社会发展。市委常委、秘书长陈锴竑,市委常委、宣传部长姜龙,扬州大学党委书记姚冠新、校长焦新安陪同调研。

    谢正义先后来到扬州大学扬子津校区、瘦西湖校区,详细了解建筑科学与工程、人文社科等建设情况。在扬大建筑科学与工程学院,谢正义察看了教师科研成果展、大学生科创作品展和学生创新工场,与参与创作的老师和学生交谈,勉励他们多参加各类科研和创新活动,为创新扬州作更多贡献。在扬大社会发展学院,谢正义参观了历史科研成果展,听取有关《扬州通史》的编纂准备情况介绍。在扬大文学院,谢正义观看了教师科研成果展览,详细询问人文社科项目建设方面取得的成果。

    在随后召开的座谈会上,谢正义听取了扬州大学文科建设、校地智库建设、扬州和扬大全面深化合作协议落实和下一步人文社科领域合作设想等情况介绍。他说,一路看下来、听下来,为扬大近几年的发展成绩感到高兴,为合作协议的落实感到欣慰,对人文社科教师甘于清贫、乐于思考,为地方发展所作的贡献表示敬佩。

    谢正义指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委、省政府重大战略,结合扬州实际,进一步加强人文社科研究。扬州是历史文化名城,历史、文化和名城,均与人文社科研究有关。要充分利用扬大深厚的人文社科积淀,立足地方实际和需要,集聚一部分力量,加强人文社科研究,特别是加强对新时期下治国理政、家风家教、扬州学、西方现代社会治理等方面的研究,为扬州经济社会发展提供智力支撑。要服从于省委省政府重大战略,加强对重点课题研究,既为全省发展大局作贡献,又为扬州在全省大局中找准定位提供参考。要重点围绕扬州特色发展、古城保护、宜居社区建设、生态文明建设等课题,尤其是对城市发展的变迁史加强研究。要处理好研究与利用、传承与传播的关系,注重学以致用,用浅显易懂的语言把深厚的优秀传统文化直观地表现出来。

    谢正义强调,近几年,市校合作接连取得重大突破,有力促进了校地双方的共同发展。下一步要充分利用校地优质资源,继续深化校地合作,不断拓展合作领域,尤其要加强人文社科方面的合作,努力完成几个在全省乃至全国有影响的精品课题,培养几个在全省乃至全国有影响的品牌学科,培育几个新的有影响的扬大大师、扬州大师。同时,要加快推进校地全面深化合作协议所确立的各项事项的落实。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A03版:专版
   第A04版:观天下
   第B01版:聚焦点
   第B02版:身边事
   第B03版:专版
   第B04版:广陵时政
小手画妈妈
把三湾公园打造成城市南部核心
求同化异妥善处理分歧
围绕大局 发挥优势
为经济社会发展提供智力支撑
扬企意向成交额1.9亿美元
党建+产业 甘泉“造血”薄弱村