第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年02月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
张爱军走访慰问困难群众,消防支队和高炮二师官兵——
过一个欢乐祥和的新春佳节

    本报讯 (记者 吴涛) 春节将至,昨天,市长张爱军率相关部门负责同志来到江都区仙女镇、真武镇以及扬州消防支队、高炮二师等地,看望困难群众、困难党员、敬老院老人和部队官兵,送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。市领导孔令俊、宫文飞、何金发,市政府秘书长尤在晶参加活动。

    张爱军一行先后来到仙女镇五保户陈荣华和真武镇重残户谈风勇、困难老党员高善朝、优抚对象孙雪、低保对象高小山等困难群众家中,详细询问他们的家庭收入、生活状况以及过年准备情况,看有什么急需党委、政府帮忙解决的问题。重残户谈风勇与母亲都属于视力一级残疾,丧失工作能力,儿子中职刚毕业,全家仅靠年迈的老父亲在村里打零工。张爱军鼓励谈风勇坚定生活信心,并叮嘱镇、村干部主动帮助谈风勇的儿子在当地就近就业,既可以照顾家庭,也能尽早改善全家经济状况。“困难是暂时的,要乐观面对,党和政府将尽最大努力帮助你们。”张爱军详细了解了困难群众的家庭生活、看病就医等情况,送上了慰问金和慰问品,并嘱咐镇村两级干部高度重视,切实帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

    真武镇敬老院内洋溢着节日的气氛,张爱军向住在这里的老人们拜年,祝他们在新的一年里身体健康、生活愉快。他嘱咐相关部门负责人要尽心尽力照顾好老人,让他们切实感受到党和政府的温暖,安享幸福晚年生活。走访慰问中,张爱军要求,各地各部门要时刻把困难群众的冷暖放在心上,用足用好各项惠民政策,千方百计帮助解决生活上的实际困难,切实让他们享受到改革发展成果,确保都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。

    在扬州消防支队,张爱军代表市委、市政府向全市消防官兵表示了新春祝福,充分肯定了2017年扬州消防取得的成绩。他表示,过去一年,全市经济社会和各项事业快速发展,社会和谐稳定,这是全市上下共同努力的结果,其中也包含了消防官兵的突出贡献。

    广大消防官兵为平安扬州作出了巨大贡献,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,赢得了全市人民的赞誉。希望新的一年大家牢记使命、再接再厉,继续发扬优良作风和光荣传统,为维护地方经济发展、社会稳定、保障群众生命财产安全再立新功。    

    在江苏陆军预备役高炮第二师,张爱军向大家表示了新春祝福,并通报了去年以来我市经济社会发展取得的成绩。他表示,去年以来,我市经济实现了平稳发展,社会事业取得了长足进步。这些成绩的取得,与高炮二师提供的支持分不开。新的一年,扬州将进一步做好拥军工作,加深军民鱼水情,推动军地共建。希望广大官兵继续积极服务人民,为保卫祖国、推进地方经济建设、维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:高邮时政
逆行的“候鸟” 他乡的团圆
祝福全国各族人民新春吉祥
祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛
中央领导同志看望老同志
为推动高质量发展作出新贡献
过一个欢乐祥和的新春佳节
节前送祝福 关爱暖人心
去年国税落实优惠132亿元