第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月29日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
我市昨迎“五一”节前客流高峰
“公铁”昨送客3.4万人次
提醒:一定要预留足够的取票时间

    今天,“五一”小长假正式拉开大幕。每次小长假放假前一天,都是节前客流高峰,昨天也不例外。昨天下午,我市汽车站、火车站迎来了大批乘客。

    汽车站

    发送乘客2.2万人次

    安排75个加班车

    昨天下午4点左右,记者在西部客运枢纽看到,自动取票机和安检口前,已经排起了长队,候车大厅内座无虚席,不少性急的乘客索性站在了发车门前,等待大巴车的到来。

    “上午客流量还比较平淡,下午2点左右,一下子人就多了起来,到了下午四五点,随着高校放学,车站里的乘客就更加多了。”汽车站当天值班站长介绍,昨天一天,西部客运枢纽以及汽车东站共发送乘客2.2万人次,往常州、淮安、苏州、无锡、南京、溧水方向的人数较多,累计安排75个加班车。从目前的预售票情况来看,今天上午还将迎来一个客流高峰,建议还没有购买车票的市民尽快购票,方便车站及时安排加班车辆。

    火车站

    发送乘客1.22万人次 多趟动车满员出站

    火车站昨天也迎来了客流高峰,发送乘客1.22万人次,往南京、武汉等多趟动车全部满员出站。

    昨天下午4点半,记者在火车站售票大厅内看到,排队等待换票的乘客已经排到了门口。火车站工作人员介绍,在最后一刻才来取票的市民不在少数,也有人因排队取票而耽误了乘车,“‘五一’小长假期间还有大量火车票未被及时领取,建议乘客一定要预留出足够的取票时间,以免贻误行程。”

    工作人员介绍,小长假期间,扬州出发往南京、武汉等热门方向的动车票已经一票难求,小长假最后一天往北京方向的火车票也已基本售罄,建议还没买到车票的市民除了随时刷新官网查看余票捡漏之外,不妨考虑大巴等其他交通方式出行。

    方便

    校园巴士省去转车麻烦

    昨天下午,扬汽集团的周末校园巴士再次发出。为方便扬子津大学城的学生们出行,原定每周五开通的至镇江、宝应、高邮、南京的校园巴士,昨天再次来到大学城,让学生们在校园附近或大学城区域上车,不用再拖着行李箱去汽车站,省去转车的麻烦。

    据悉,为方便扬子津大学城的学生们周末出行,扬汽集团在通达学院北门以及广陵学院南门附近设置了乘车点,每个周五及节假日的16:30以及16:45,开通至镇江、南京、高邮、宝应四个方向的校园巴士,有需要的学生及周边市民可在大学城内的乘车点直接出行。记者了解到,校园巴士的路线、站点、发车时间会根据具体运营情况和意见建议进行优化调整。

    通讯员 凡仁 丹婷 记者 露莎

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:专 版
不忘初心
铁人精神致敬劳动者
习近平同莫迪举行非正式会晤
“公铁”昨送客3.4万人次
确保节日期间生产安全
文明之花为乡村振兴添亮色
行业专家共话人工智能
推动互联网产业高质量发展
25套运动员食谱
具有扬州特色
展示邮驿文化与运河情怀
书法家苏士澍来扬作讲座