第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年04月29日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
我市开展多项工作全力保障省运会
25套运动员食谱
具有扬州特色

    第十九届省运会9月将在扬州开幕。日前,市食药监局与4家重点食材供应商、34家宾馆酒店签订食品安全承诺书,落实企业食品安全主体责任。据了解,省运会运动员餐将全部供应热菜,并制定25套运动员食谱。    

    审核通过34家赛事定点酒店

    市食药监局食品药品安全总监洪昊表示,目前审核通过了34家赛事定点酒店,这34家均达到A级或相当于A级量化等级标准,已向这些酒店发放食品安全管理手册、从业人员健康晨检和“五病”调离记录表,要求各家每天填写。

    食源性兴奋剂主要来源于畜肉制品中的瘦肉精,省运会餐饮对畜肉制品把关也相当严格,确定了4家供应商,作为省运会猪牛羊肉指定供应商。    

    制定了25套运动员食谱

    对于省运会运动员餐的菜谱,特邀扬州大学旅游烹饪学院营养教授作指导,制定了25套运动员食谱。

    据介绍,这些菜谱荤素搭配,既保证了运动员的能量摄入,又具有扬州特色,如荷藕狮子头、鸡汁煮干丝、扬州蛋炒饭等。

    省运会运动员餐全部供应热菜,其他人员适当考虑口味和菜谱多样性,可供应少量凉菜。就餐方式建议使用自助餐方式。记者 丁云

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:专 版
不忘初心
铁人精神致敬劳动者
习近平同莫迪举行非正式会晤
“公铁”昨送客3.4万人次
确保节日期间生产安全
文明之花为乡村振兴添亮色
行业专家共话人工智能
推动互联网产业高质量发展
25套运动员食谱
具有扬州特色
展示邮驿文化与运河情怀
书法家苏士澍来扬作讲座