第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
县域·综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
谢正义昨在市财政局调研时强调——
以思想大解放推动发展高质量

    本报讯 (记者 吴生锋) 昨日上午,市委书记谢正义在市财政局专题调研。他强调,市财政系统思想大解放是全市思想大解放的重要组成部分,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以财政系统的思想大解放推动发展高质量,以科学的聚财理财保证“三大攻坚战”,保证省委、省政府重大决策部署和市委、市政府重大工程落实落地。市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、秘书长陈锴竑参加调研。

    调研中,谢正义听取了全市财政工作情况汇报并给予了充分肯定。他说,党的十八大以来,全市一般公共预算收入、可用财力、财政现金流均同步大幅增长,“两报告三文件”中重点工作涉及的财政支出全部兑现到位,以小微企业创业创新基地城市示范、跨江融合发展为代表的对上政策争取工作创历史之最;财政管理体制改革精准、坚定、有力,市财政调控能力和调节水平不断提高,为推动全市改革发展、提高人民群众的幸福感获得感安全感提供了重要支撑和保障。

    谢正义指出,中国特色社会主义进入新时代,必须以思想大解放来推动发展高质量。财政工作是高质量发展的重要支撑和综合体现,财政系统思想大解放的广度和精度影响着发展高质量的层次和水平。全市财政系统要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想大解放推动发展高质量,科学聚财理财,保证“三大攻坚战”,保证省委、省政府重大决策部署和市委、市政府重大工程落实落地。要主动支持基本产业发展、科创名城建设,为扬州培育经济发展新动能、推动经济发展高质量倾心倾力,为未来的财力固本培源;要集中力量办好全局性的民生工程和重大城建工程,为“建设人们心目中的扬州”、推动城市发展高质量提供坚强的财力支持;要以金融的思维研究财政运转,进一步提高财政资金的运作和使用效率,实现以“聚”为主向“聚、用、转”结合为主转变;要积极探索和推进公共服务和准公共服务的市场化;要认真对照高质量发展要求,把税收占比等核心指标抓实抓紧;要多管齐下、全面分析、系统解决,严格控制好政府债务;要认真研究国家、省财政政策,积极争取上级支持,在“三争”上有大举措和新突破。

    谢正义要求,要加强财政系统内部建设,牢固树立“四个意识”,坚决学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决与党中央保持高度一致,确保财政系统在政治上坚定可靠。要加强财政系统业务学习和政策研究,提高在全市全局的政治站位和专业化水平,做到说内行话、信息要准确、工作要到位。要抓住关键环节,加强制度建设,营造风清气正的良好政治生态。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:县域·综合
   第A04版:综 合
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:专 版
   第A08版:高邮时政
为全省创造可借鉴可复制可推广
的扬州经验
以思想大解放推动发展高质量
确保省园博园顺利开园
无人机技术“护航”大型油田