第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
县域·综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月16日 星期三
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
扬东科技落户市开发区不到一年开花结果
无人机技术“护航”大型油田

    本报记者 吴丹 嵇尚东

    日前,2017年度扬州市“绿扬金凤计划”拟资助人选公示,江苏扬东智能科技有限公司总经理徐宏哲名列其中。自去年落户市开发区以来,扬东智能研发的产品和行业应用解决方案已服务于中海油、胜利油田、辽河油田等多家大型企业。

    徐宏哲,北京航空航天大学飞行器设计专业博士毕业,曾担任上海东古航空科技有限公司技术总监、副总经理,2017年9月至今担任扬东智能总经理。“我和公司其他创始人都曾在央企工作,研发自动飞行控制技术。”徐宏哲说,“非常感谢市开发区的支持,他们对空地一体化安防联控系统项目非常重视,提供的优惠政策和指导意见有利于公司快速发展。”

    空地一体化安防联控系统,由集成化空地一体监控平台统一协调高性能旋翼无人机和履带式消防机器人,实现空中和地面无人化操作的统一联动、综合监管,为各级安防单位的安全作业提供自动化设施保障。

    据了解,扬东智能落户市开发区不到一年,其生产的核心电控系统模块已装备应用在上海东古航空量产交付的多款无人机上,经过高寒、高原、强风和强电磁辐射等极限检测,获得了中国航天国家级检测机构和国家公安部的权威检测认证,正在为中海油、胜利油田、辽河油田和马鞍山消防系统等企事业单位提供安防服务。

    “扬东智能团队虽成立时间短,但研发能力强而高效,我们要在扬州做国内首家实现空地一体化安防联控平台并运营的企业。”徐宏哲解释,借助这个平台,可实现空中无人机和地面机器人联合作业。公司计划将核心组件的研发逐步搬到扬州,将扬东智能打造成国内无人机产业研发的“火车头”、行业新技术的“支撑点”。“我们在扬州已有不少客户,扬东智能会作为一个独立公司运作,赋予运营和销售职能,将区域市场做扎实,做成有影响力的实体企业,成为扬州的一张名片。”

    做行业新技术的“支撑点”,扬东智能有足够的底气,该公司核心团队是来自中航工业、中国商飞、航天科工的技术精英,参与编制和发布多项无人机基础标准。此外,该公司还与清华、北航、南航等高等院校及科研院所保持着密切的技术合作。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:县域·综合
   第A04版:综 合
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:专 版
   第A08版:高邮时政
为全省创造可借鉴可复制可推广
的扬州经验
以思想大解放推动发展高质量
确保省园博园顺利开园
无人机技术“护航”大型油田