第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
学思行
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
江苏省第十九届运动会开幕倒计时100天主题活动昨举行
倒计时100天 扬州进入“省运时间”
费高云王思源陈刚朱民阳等出席活动

    江苏省第十九届运动会开幕倒计时100天主题活动在体育公园举行。  王乃驷 摄

    本报讯 (实习生 袁梦瑶 记者 孔茜 王璐 王鹏) 新时代、新省运、新扬州。昨天上午,市体育公园中心广场龙腾狮跃、欢声阵阵,江苏省第十九届运动会开幕倒计时100天主题活动暨第十三届“长江经济带”全民健身大联动活动在这里举行,标志着扬州全面进入“省运时间”,围绕省运会的各项工作将全面动员、提速推进。

    副省长费高云,省政府副秘书长王思源,省体育局局长陈刚,省文明办副主任葛莱,省教育厅副厅长朱卫国,省体育局副局长刘彤、王伟中,市政协主席朱民阳,市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、政法委书记、市人大常委会常务副主任孔令俊,市委常委、市纪委书记李航,市委常委、宣传部部长姜龙,市人大常委会副主任沙志芳,副市长宫文飞、何金发、余珽,市政协副主席王克胜出席活动。

    费高云在讲话中表示,今年是改革开放40周年,第十九届省运会是十九大召开以后江苏举办的第一个全省性重大体育活动,是对全省体育发展成就的一次集中检阅,也是高水平小康社会的一次成果展示。扬州市委、市政府和全市上下按照“人文省运、创新省运、绿色省运、共享省运”的理念,以“新时代、新省运、新扬州”的政治站位,以“打造健康中国扬州样本、美丽中国扬州样板”为发展目标,建成一批高质量的体育公园,城市交通更加便捷,各项赛事保障有力。相信扬州一定能够将第十九届省运会办成一届更高水平、更富特色、更加精彩的体育盛事,为推动高质量发展走在全国前列、建设“强富美高”新江苏增光添彩,贡献力量。

    姜龙在致辞中说,三年来,扬州围绕回答好“办好省运会为全省体育事业带来什么,为运动员、游客带来什么,为扬州市民和城市带来什么”这三个问题,举全市之力、集全民之智,全力以赴推进各项承办工作。围绕“办会为城、办会惠民、办成里程碑”,高标准新建、改建19个省运会场馆,大力推进城市南部快速通道、西区新城核心区、“三路一环”环境整治等城市重点工程,提升了城市综合承载能力;建成各级各类公园344个、农村“五个一”文体活动广场1022个,越来越多的市民走出家门、走进公园,处处都是运动场,人人都是运动员,家家都是拉拉队;坚持办好省运与研究省运同步推进,办好赛会与建好城市同步规划,全民健身与体育竞技同步发展。

    活动中,市民代表宣读了《全民健身倡议书》,第十九届省运会筹委会向赛事赞助单位和接待酒店授牌,为志愿者授旗。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:学思行
   第A04版:综 合
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:专 版
   第A08版:邗江时政
夏日赏荷正当时
做扬州文化的守望者建设者
倒计时100天 扬州进入“省运时间”
以人民群众满意为标准办好教育
为江苏高质量发展打下长远基础
经典剧目《百岁挂帅》青春飞扬
高质量发展 “银地”双赢