第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月16日 星期六
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
西气东输苏北管理处“牵手”文昌花园社区
携手共建绿色家园

    本报讯 (桂香 丁云) 昨天,西气东输苏北管理处与文昌花园社区正式“牵手”,建立互帮互助互学的文明共建关系,在文昌花园社区成立“西气东输爱心书屋”和管道保护志愿宣传队,让更多人了解天然气,共建绿色家园。

    西气东输苏北管理处作为西气东输管道公司驻地在扬州的一个地区单位 ,管辖着江苏省长江以北地区893公里天然气管道和19个场站运行,为下游52家用户分输天然气。2006年进入扬州以来,累计向主城区供气超过10亿立方米,相当于代替标煤130万吨,减少有害物质排放6万吨,减少二氧化碳酸性气体排放440万吨。

    拧一拧开关,就能用上清洁高效的天然气。

    但,天然气从哪里来?如何达到千家万户?是否安全?社区居民们通过观看《西气东输管道公司2018年宣传片》,了解了天然气供应保障的全过程。文昌花园社区党委书记、主任郑翔说,天然气是绿色能源,我们每个人都要用行动来宣传、保护、利用好这个绿色能源。今后,我们双方通过党建共建、环境共建、服务共建、文体共建等文明共建,让更多的人了解天然气的“前世今生”,共同打造平安管道、平安社区,共享高质量的绿色生活。

    “正是由于扬州市社会各界对西气东输管道事业的大力支持,我们才能够集中精力保证天然气安全平稳运行。”西气东输苏北管理处党委书记、处长张兴盛表示,一定不辜负老百姓对清洁能源的需求,为不断提升扬州城市品位做出贡献。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:深读
贯彻转型建设要求 锻造海上精兵劲旅
习近平应约同普京通电话
忠实履行党的新闻舆论工作职责使命
不断提升传播力引导力影响力公信力
紧而又紧实而又实 推进招商引资
为高质量发展提供持续动力
统筹推进大运河文化带建设
让钻井废弃液变成“矿泉水”
携手共建绿色家园