第A08版:邗江时政 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
要闻

第A03版
学思行
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
邗江公共卫生中心明年交付

    西区将新增大医院,方便周边居民看病

    本报讯 (金松 陈云飞) 日前,记者从邗江卫计委获悉,邗江公共卫生中心正加速施工,两幢建筑主体已全部封顶,工人正在安装室内水电管道等。按照计划,中心明年春节前完成内外装饰,上半年交付。

    记者从扬冶路向北看去,两幢建筑已经拔地而起,全部封顶。走进建筑内,工人们有的在建筑框架内砌筑墙体,有的在安装水电管道;建筑外部,有工人正在为外墙装饰干挂龙骨做准备。施工单位邗建集团项目负责人刘长俊介绍,工程两幢主体建筑前些天刚刚封顶,计划明年春节前结束内外装饰,节后开始市政配套,上半年全部交付。为了保证工程质量和工期,目前每天有上百名工人奋战在工地上。

    据悉,邗江公共卫生中心位于润蜀路与扬冶路交叉口东北侧,规划用地面积为16567平方米,总建筑面积为34018平方米,其中地上建筑面积为24180平方米、地下建筑面积为9680平方米,主要建设内容包括:西侧1栋10层卫生中心、东侧1栋8层疾控中心及地下车库等。

    记者现场观察发现,邗江公共卫生中心处于西区新城未来发展的重要位置,它的西北就是在建和将建的西区新城高级中学和蜀冈小学,周边有香茗湖1号等多个新的住宅区,该区域以东最近的大医院为扬大附属医院西区医院,以西最近的大医院为苏北医院西区分院。邗江公共卫生中心的建成,将弥补该区域没有大医院的不足。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要闻
   第A03版:学思行
   第A04版:综合
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:综合
   第A08版:邗江时政
倾听打造先进制造业的“江都故事”
以建设“三个高地”为目标 全力当好创新发展的主战场
邗江打造创新经济新高地
邗江公共卫生中心明年交付
从“新扬”成长看科技创新力量