第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A04版
金融界
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月03日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
广陵不断提升对重点商业百货楼宇的服务水平——
从微广场改造看“金鹰”逆势上扬
入库税收突破1.1亿,单位效益比同行业第一

    通讯员 广服萱 本报记者 乔国军 

    记者昨获悉,截至11月26日,扬州金鹰购物中心当年入库税收已突破1.1亿元,单位效益比位居同行业第一。受土地空间、电商经济、经济下行等因素影响,金鹰购物中心作为传统商贸服务业,缘何逆势上扬?扬州金鹰文昌店负责人林晓庆给出的答案是:“政府服务+企业自救。就是在政府的引导扶持下,保持定力,聚焦实业、做精主业。”

    扬州金鹰文昌店所在的文昌商圈,在改革开放中诞生,经过多年发展已成为“城市会客厅”。然而,随着人流、车流不断增加,受限于地理空间,文昌商圈不断受到新兴商业综合体的冲击。林晓庆说,现在顾客购物越来越看重消费环境和便利性,金鹰文昌店东门前一片小广场,曾是市民购物后休憩的好去处,但后来逐渐成为自行车、电动车乱停乱放的集中区域,既有损文昌商圈的容貌,也影响了金鹰门店的形象。于是,金鹰购物中心向广陵区政府提出打造微型广场的设想,立刻得到相关部门回应。

    “企业一个请求,竟得到那么多部门协作解决,真没想到。”经过近一年时间的综合整治,如今,金鹰文昌店东门前的微型广场已恢复为公共休憩区域。林晓庆认为,企业发展离不开政府有温度的扶持。“一个微型广场的改造,成为金鹰入库税收大幅增长的重要助力。”

    一个微型广场是怎么给企业带来效益的?林晓庆表示,文昌商圈土地发展空间有限,这就导致相关商业服务配套难以实施。金鹰面临发展瓶颈时,没有胡乱应对,而是深刻反思消费者对购物消费的新期待,并着力满足。如消费者闲逛、购物之余,往往需要一个公共场所休憩,微型广场恰能满足需求。不仅如此,金鹰还经常在该广场上举行高端走秀活动,可以吸引不少人气和财气。

    “对重点商业百货楼宇的服务,不能简单‘穿新衣’,而是要通过改善环境、提升硬件、优化服务等,引导并实现商业百货楼宇现有业态不断集聚调整。”广陵区服务业发展局局长朱瑞晴说,为激活文昌商圈经济,政府部门全面启动了商圈提档升级计划,这为金鹰等重点商贸服务业企业带来了更多的客源、财源。

    丰富的商品和周到的服务,是百货实体门店最应坚守的主业,也是最核心的竞争力。林晓庆坦言,文昌商圈有最好的客流资源,为吸引、留住客户,金鹰每年都会调整引进50多个时尚品牌,如今的金鹰仅独有品牌就多达200个。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A04版:金融界
   第A05版:大项目
   第A06版:大项目
   第A07版:综 合
   第A08版:邗江时政
高邮解放思想
厚植“人才森林”
三位“外贸人”的改革开放记忆
中美停止加征新的关税
加速冲刺
重大项目建设打响“收官战”
从微广场改造看“金鹰”逆势上扬