第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
要闻

第A03版
小记者
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月23日 星期日
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
推动城区经济发展,广陵区曲江街道探索党建服务楼宇新模式——
楼宇联谊会 拉近“心”距离

    通讯员 华娟 记者 邹平

    “楼宇之间的联谊会真是太好了,一下就认识了这么多新朋友。” 25岁的周涛刚来扬州两年,在首席国际大厦上班,每天两点一线交友面比较窄,但自从上周参加了曲江街道组织的一场楼宇联谊会,朋友圈一下子热闹了起来。

    楼宇经济,是城区经济的重要组成部分。曲江街道现有商务楼10幢,在建楼宇1幢,总面积30万平方米,已入驻企业1000余家,员工数超过10000人。“楼宇经济既是曲江的经济主体,也是主要收入来源。”街道党工委书记蔡鸿说,如何加强楼宇党建,更好地服务楼宇经济发展,是今年曲江街道党建工作的一个重要课题。

    没有调研就没有发言权。经过深入调研,街道发现楼宇经济多是“三室经济”,办公室里年轻人居多,且不少都来自外地,如何让他们在扬州安居乐业,是楼宇企业最关心的问题。“所谓安居,最重要的就是有个家。我们街道社区以前也搞过不少相亲会,但面广人杂,难以吸引楼宇里的年轻人。”街道组织委员陈超群说,街道对此提出一个点对点的解决办法:像大学宿舍联谊一样,举办楼宇间的联谊会。想法一提出,就受到了楼宇企业的欢迎,报名十分火爆。

    第一场联谊会的楼宇主角是首席国际和运河城市广场。两栋楼隔着文昌东路相望,虽然距离很近,但里面的年轻人平时几乎难有交集。

    活动吸引了50多名年轻人参加,文昌国际和东城国际大楼里的不少年轻人也闻讯前来“围观”。

    在经典怀旧的音乐声中,一对对青年男女相邀吟诗作对、唱歌跳舞,气氛温馨而浪漫。经典歌曲大家猜、个人才艺展示、团体踢毽子、跳橡皮筋、击鼓传花……几轮互动游戏下来,大家渐渐从陌生变得熟悉,聚在一起聊工作、谈人生,好几对年轻人还彼此“确认了眼神”,加了微信、留了电话。

    “首场联谊会,效果非常好。”陈超群介绍,街道还将联合其他楼宇,将这种联谊会一场场举办下去,为楼宇里的年轻人搭建相亲交友新平台。

    楼宇联谊会,只是曲江街道围绕楼宇经济创新党建服务的举措之一。根据辖区楼宇党员分布广、数量多、需求多元化的特点,曲江街道建立了党员服务中心这一区域性、开放性、专业化的党建工作阵地,并依托这个阵地,组织实施了一系列楼宇文化活动,以党建服务暖人心、促发展。

    首席国际大厦A座有一名叫吴伟的外地“口袋党员”,党员服务中心获悉后,主动帮其转接党员组织关系;首席国际B座大厦华夏钢铁公司的经理谷广中和妻子来扬工作,留下女儿在连云港读小学,中心及时上门服务帮助解决他女儿地转学问题,让他更加安心地在扬工作。

    不仅如此,今年以来,街道党工委围绕楼宇经济开展了“五进入”活动,推动党群工作进楼宇、特色文化进楼宇、法律援助进楼宇、经济服务进楼宇、科普知识进楼宇,同时编印《曲江街道楼宇服务手册》,组织街区服务楼宇论坛,召开楼宇招商推介会,实现党建工作和经济发展的良性互动。党建服务楼宇,已成为曲江党建的一张亮丽名片。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要闻
   第A03版:小记者
   第A04版:综合
“这些路桥,满载我40年的回忆”
三湾片区将建
大运河国际非遗文博园
我们为创造奇迹的中国人民感到无比自豪
市政府召开常务会议
定了!个税专项附加扣除政策出炉
楼宇联谊会 拉近“心”距离