第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A04版
要 闻
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月26日 星期六
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
广陵区领导干部挂包联系重大项目重点企业重要客商
服务项目建设 我们这样干

    本报讯 (通讯员 广萱 记者 朱轩卿) 如何招引重大项目、服务重点企业和重点客商,这是一道“必答题”。记者从广陵区获悉,该区在招引重大项目、服务重点企业和重点客商方面出台新政,要求主要区领导亲自挂包,联系重大项目、重点企业和重要客商。挂包对象按投资体量、推进难度由高及低、由难及易分为A至C三个等级,区主要领导主动挑A级挂包对象,拿下难“啃”的“骨头”。

    25日下午,广陵区两会一结束,该区就立刻召开区委常委会,研究企业发展问题。会上,广陵区委书记潘学元表态:从我做起,广大领导干部亲自挂包联系重大项目、重点企业、重要客商,细分任务,营造亲商、重商环境。据了解,挂包对象按照投资体量分为A、B、C三个等级,A级为30亿元以上、B级为5亿元-30亿元、C级为5亿元以下;推进难度也分为A、B、C三个等级,A级为困难,B级为有难度,C级为常规。在任务细分表中,投资体量为A级、推进难度为A级的挂包对象,多由区主要领导挂包。

    记者从会上获悉,广陵区要求区四套班子领导原则上按照“331”挂包要求执行,即每位领导负责挂包3个亿元以上项目(原则上1个意向、1个新开工、1个在建)、3家重点企业(工业、服务业)和1位重要客商。

    挂包期间,针对重大项目,将考核区领导在帮助项目地块拆迁、洽谈落地、手续办理、开工列统等方面跟踪服务情况;针对重点企业,将考核区领导切实参与并帮助解决企业生产经营活动中发生的实际问题等情况;针对重点客商,将考核区领导帮助客商投资项目协调解决落户相关事宜、项目落地注册、形成投资等情况。这次广陵区领导“三重”挂包工作将每半年考核一次,考核结果要向全区通报。此外,每个季度述职一次,区领导要将挂包情况作为述职主要内容之一。

    “两会刚结束,奋进的号角便吹响了。”代表委员们说,“两会报告中的内容一一细化,任务分解到全区各部门、各乡镇街道。领导干部带头干,一定要干出成绩。”

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A04版:要 闻
投身科创名城 我们这样选
推动媒体融合向纵深发展
巩固全党全国人民共同思想基础
中共中央政治局召开会议
准确把握原则要求
确保稳步有序推进
扬州军分区
第十四次党代会召开
为扬州高质量发展提供坚强电力支撑
同心同向 共迎美好未来
服务项目建设 我们这样干