第A05版:深 读 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年02月26日 星期二
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
扬工院数千师生共学“文明有礼”迎接新学期——
开学第一课
同唱一首歌

    活动现场。张晋宇 摄

    昨天上午,扬州工业职业技术学院举行2019年新学期开学典礼,3300余名师生共同演唱歌曲《我和我的祖国》,迎接新学期的到来。

    “讲礼仪,讲的是中华传统美德,讲的是深厚文化底蕴,讲的是举止文明,接人待物有礼有节。每个人文明的一小步,可以带动整个社会前进一大步。”在开学典礼现场,市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰受邀作为主讲人,为全校师生作“文明有礼”专题讲座,详细解读“扬州文明有礼二十四条”的具体内容。

    该校党委副书记倪永宏告诉记者,今年春学期开学典礼主题是“社会主义核心价值观和文明有礼”,希望通过师生共唱《我和我的祖国》的方式,进一步提升学生思想道德水平,践行“文明有礼”,弘扬传统文化。

    参与活动的学生彭羽说:“活动表达了我们的爱国情怀,希望祖国越来越强大,越来越繁荣。”

    学生王婷表示:“我们一定铭记历史,继续努力前行,用实际行动奉献社会。”

    “作为我校一项传统,每年新学期开学的第一课不是专业课,而是德育课。”该校党委书记刘金存表示,德育课是扬工院深化教育教学改革,加强思想政治教育的一项重要举措。

    通讯员 李惠瑨 记者 楚楚

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:经 济
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:公 益
   第A08版:健 康
开学第一课
同唱一首歌
连绵阴雨后 初晴好春光
化解金融风险取得阶段性成果