第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
要 闻

第A04版
扬州杂志
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月28日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
我市组织收看全国、全省进一步加强安全防范工作视频会议,夏心旻强调——
全面深入开展大排查大整治
防范化解安全生产风险隐患

    本报讯 (记者 世春 媛媛) 昨天,国务院安全生产委员会办公室、省政府相继召开进一步加强安全防范工作视频会议,通报盐城市响水县天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故情况,部署当前安全防范重点工作。市长夏心旻在扬州分会场收看会议,并对我市下一阶段安全生产工作进行部署。他要求,全市上下要迅速落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示要求,深刻汲取教训,建立健全更为严格的安全责任体系,压紧压实安全生产责任,全面、深入、系统地开展安全隐患大排查大整治,全力维护社会安全稳定。副市长韩骅,扬州军分区司令员刘朝晖,市政府秘书长尤在晶在扬州分会场收看会议。

    夏心旻表示,盐城响水“3·21”特别重大爆炸事故和我市今年以来的一系列安全事故,再一次告诫我们,安全生产任何时候都不能有一丝一毫放松,更不能麻痹和侥幸。要充分认识到安全生产主体责任未有效落实造成的恶果,充分认识到在安全生产监管中形式主义官僚主义酿成的苦果,时刻绷紧安全生产这根弦,认识再提高、思想再警醒、措施再强化、责任再落实,切实把安全生产工作抓细抓实抓到位。

    夏心旻要求,要建立健全更为严格的安全责任体系,压紧压实安全生产责任。安全生产没有“局外人”,要强化各级领导责任,认真履行安全生产职责,加快建立本地区的安全生产《责任制清单》,确保每个领域、每个环节都有责任人,对所有的化工企业,按照风险程度高低,由各级领导干部实行挂包联系。要强化部门监管责任,各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真制定部门安全生产权力清单和责任清单,一项项执行到位。要强化企业主体责任,督促企业把安全生产放在第一位,安全责任不落实、隐患不消除的企业,该停的停,该关的关。

    夏心旻要求,全市上下要举一反三,全面、深入、系统地开展安全隐患大排查大整治,要坚持问题导向、靶向施策,针对风险隐患和薄弱环节,迅速采取有力措施,防范化解安全生产风险隐患。要对全市化工企业开展地毯式检查,确保企业排查户户到,危险隐患个个清,问题清单项项销号,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要切实加强对建筑施工现场安全的检查排查,督促施工单位落实安全责任,加强现场管理,绝不允许违法搞层层转包,行业主管部门的监管、第三方安全监理都要到位,不留盲区。要全面组织开展全市旅游行业隐患排查整治,突出抓好各类景区景点、旅游项目、游乐设施、餐饮娱乐设施等隐患的排查整治,针对清明、“五一”假期旅游高峰,要加强景点重点部位的值班值守和巡查。对防汛、电力、燃气、油气输送管道、特种设备、船舶修造、有限空间作业、道路交通、航道、码头、学校、医院、车站、文博场馆、宾馆饭店、商业综合体、影院等重点行业领域和人员密集场所,要立即开展专项行动,对检查暴露出的问题,要第一时间整改。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要 闻
   第A04版:扬州杂志
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:邗江时政
   第A08版:公 益
扬泰机场将打造
“全球最美中小机场”
校园里有群准“动姐”
全面深入开展大排查大整治
防范化解安全生产风险隐患
市八届人大常委会第十八次会议闭会
聚才聚智 这家扬企创新有“底气”
乡村议事会 议出一堆“金点子”