第A01版:首页 下一版4
 
 

第A01版
首页

第A02版
要 闻

第A04版
扬州杂志
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年03月28日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
市八届人大常委会第十八次会议闭会

    本报讯 (记者 陈洁文) 昨天下午, 市八届人大常委会第十八次会议在完成各项议程后闭会。市人大常委会常务副主任李忠盛,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳,秘书长刘晓明出席会议,会议由市人大常委会副主任杨正福主持。副市长刘禹同、市监委相关负责同志、市中级法院院长薛剑祥、市检察院检察长戴飞等列席会议。

    会议首先联组审议了《扬州市农贸市场管理条例》(表决稿)。委员们建议,市政府及相关部门要抓好条例的贯彻实施,确保条例实施有声有色,富有成效。

    关于贯彻《切实加强颐养社区建设决议》2019年度实施计划及推进工作,委员们建议,要多层次发展,满足不同人群的养老需求;多元化发展,吸引社会力量参与颐养社区建设;多举措发展,推动颐养社区建设落实落细。关于2018年扬州市环境质量和环境保护目标完成情况及环保突出问题整改情况,委员们建议,要对标找差,主动作为,在加强环保基础设施规划建设上下功夫;坚持改到底改到位,在不断创新环境监管方式下功夫;完善后续,在推动绿色发展上下功夫。    

    关于市科技局落实市人大常委会科技创新工作评议意见情况,委员们建议,科技创新工作任务依然艰巨,要抓关键、补短板、出实效、强化考核。关于《加快推进科创名城建设,引领经济高质量发展的议案》处理意见,委员们建议,市政府分管领导要重视议案办理工作,与代表加强沟通联系。相关部门要弄清代表提出议案的意图和所想实现的目标,按照代表的想法制定办理方案,邀请代表视察、听取汇报等,有序加以推进,协调解决有关难题,取得圆满成效。

    关于全市旅游工作审议意见落实情况,委员们建议,要进一步加强顶层设计,指导好文化旅游名城建设;找准短板,重点突破,有效破解目前面临的难题,进一步突出扬州特色,彰显扬州品位;明确国际旅游名城建设的关键点、时间表、路线图,推动全市旅游工作有力有序发展。

    会议表决通过《扬州市农贸市场管理条例》,并授权法制工作委员会从文字及立法技术方面再作斟酌完善,及时报请省人大常委会批准。会议表决通过《关于加快推进科创名城建设,引领经济高质量发展的议案》处理意见的报告。会议表决通过了“两院”一批人事任免事项,向新任命人员颁发了任命书,并进行了宪法宣誓。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要 闻
   第A04版:扬州杂志
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:邗江时政
   第A08版:公 益
扬泰机场将打造
“全球最美中小机场”
校园里有群准“动姐”
全面深入开展大排查大整治
防范化解安全生产风险隐患
市八届人大常委会第十八次会议闭会
聚才聚智 这家扬企创新有“底气”
乡村议事会 议出一堆“金点子”