第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
邗江时政
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月27日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
杨庙镇“党建红”引领“环保绿”,环保工业游将添新站点
扬州环保教育基地6月5日开馆

    本报讯 (通讯员 汤永军 王磊 记者 吴忠祥) “6月5日,扬州环保教育基地将正式开馆,杨庙环保工业游线路又要多一站了。”日前,扬州首创环保能源有限公司党建活动室内热闹非凡。现场,由邗江区杨庙镇创业服务中心党支部和扬州环保科技产业园环保工业游线路沿线单位组成的党建联盟正式成立,大家齐聚一堂,共议环保工业游发展。

    近年来,杨庙镇凭借环保科技产业园的独特优势,打造了环保工业游,构建以环保科普为重点、环保企业参观为特色、乡村体验为辅助的旅游产品体系。

    新建的扬州环保教育基地将是环保工业游线路的第一站,建筑面积约1500平方米,分为环保教育基地总序厅、扬州市生态文明展示馆、扬州市环保教育主题馆三个部分。其中,生态文明展示馆主要展示扬州生态文明建设工程,以生态文明发展理念、生态文明建设成果、生态文明建设憧憬几个篇章为主要展示内容。在环保教育主题馆里,游客可戴上VR昆虫头盔,以昆虫视角看世界;点击屏幕上游动的小鱼,听听它们的故事;按动墙上的按钮,了解海平面升高的危害……随处可见的互动体验式展示,可让游客在潜移默化中掌握环保知识。

    “近年来,杨庙镇紧扣环保生态主题,开展丰富的镇园联合党建活动,‘党建红’引领‘环保绿’成为党建品牌,实现党建工作相互促进、区域资源相互利用、基础设施相互延伸、公共服务相互覆盖、先进文化相互传播。”杨庙镇党委书记黄莹说,扬州环保教育基地开馆日子日益临近,该镇将依托镇园联合党建平台,组织全镇基层党员干部积极投入准备工作,为游客提供更好的旅游体验。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:邗江时政
   第A04版:梅岭
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:专版
   第A08版:扬州杂志
图片新闻
这张“银行卡” 不存钞票存时间
院士工作站落户小乡村
习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信
“互联网+”让养老更智慧
一家乡镇企业缘何能牵手世界500强
扬州环保教育基地6月5日开馆