第A03版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
邗江时政
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月27日 星期一
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
为企业“减负”让高质量发展行稳致远——
邗江“终结”一揽子涉企收费

    本报讯 (通讯员 刘长春 记者 高宝亮) 企业的劳动能力鉴定费,取消;法定培训费,取消;公证费(限于行政机关),取消;施工图审查费,取消……去年以来,邗江区陆续取消一揽子涉企收费,把为企业“减负”落在了实处。

    去年以来,邗江区在深化供给侧结构性改革,激发企业创新动能,努力为企业发展做好“加法”的基础上,全力优化企业营商环境,加紧落实上级对民企发展的惠企“减负”政策,适时更新涉企收费清单,并将有关信息及时在区政府网站上公示,向社会、向企业广而告之。同时,出台刚性规定,对已取消的收费项目,坚决不允许再向企业征收,严禁以其它名目变相收费。一揽子涉企收费的“终结”,把为企业“减负”落在实处,让民营企业轻装上阵,高质量发展的脚步行稳致远。为了保证政策执行到位,区发改委对相关单位执行情况开展了督查。经过回访部分企业,发现企业对政府收费“减负”举措带来的发展红利表示满意。

    “涉企收费的淡出,确实为我们松了绑,节省了我们有限的资金,可以让我们把有限的财力用于生产经营。”去年,杨寿镇几家民营企业在对一线操作工进行技术培训时,相关培训费用全部由镇政府埋单,企业充分享受到收费“减负”带来的发展红利,节省了管理费用。

    与此同时,邗江区还对企业确实需要由社会中介机构提供的相关服务进行规范。由区发改委牵头,相关部门配合,以区政府文件形式,印发了邗江区涉审中介服务事项、收费标准、服务时限和中介机构目录等“四项清单”,及时向社会公布。制定了《邗江区部门审批和涉审中介服务捆绑考核办法》,将在邗江开展业务的涉审中介机构的服务质量与管理部门进行捆绑考核。如中介机构出现超期办理、违规收费、服务恶劣等问题,直接扣除相关审批窗口月度考核分,并酌情纳入部门目标管理和作风建设绩效考评。通过有力有效的举措,进一步优化企业营商环境,全力支持民营经济高质量发展。

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:邗江时政
   第A04版:梅岭
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:专版
   第A08版:扬州杂志
邗江“终结”一揽子涉企收费
区政府召开第十九次常务会议
长效管护确保水体不返黑返臭
为邗江双创工作发挥更大作用
区政协机关开展党风廉政教育
聚焦案件攻坚 聚力纵深推进
2019年扬州市区按比例安排残疾人就业年审通告