第A03版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
邗江时政
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月27日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
区政府召开第十九次常务会议
钱峰主持会议

    本报讯 (记者 钱伟) 邗江区政府第十九次常务会议5月24日下午召开,区长钱峰主持会议。会议传达学习了《长江大保护现场推进会会议精神》,解读了《关于新颁布政府投资条例问题》,听取了《关于近期全区扫黑除恶专项斗争工作汇报》,研究了《邗江区党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》、《安全生产约谈办法》并听取近期安全生产工作汇报,听取了《关于全区服务业目标管理考核奖励办法》、《关于2019年全区建筑业目标管理考核奖励办法》、《关于全区互联网金融风险企业整治进展问题》等议题。

    会议传达学习了《长江大保护现场推进会会议精神》,解读了《关于新颁布政府投资条例问题》。会议指出,各地各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于推进长江经济带发展系列重要讲话指示精神和长江大保护现场推进会精神,严格落实好岸线保护责任。要建立健全任务清单管理,加大水源地保护力度,完善岸线绿化工作,补绿增绿,增加密度和厚度。要对所有产业项目严格把关,守好入口关,现有项目要整治排污,招引建设项目更加要严格把控;要加大水环境治理,入江河道、城乡黑臭水体要下大功夫整治,按照整治目标和时序,确保截污纳管到位,保证整治效果,不得再返黑返臭。

    会议指出,各地各部门要牢牢把握政府投资范围和去向,重点关注市场对资源不能有效配置的领域,坚持有所为,有所不为;要增强预算压缩意识,政府投资重大项目须经科学的决策和审批程序,从制度上防止“拍脑袋”决策、“政绩工程”和“形象工程”。

    会议听取了《关于近期全区扫黑除恶专项斗争工作汇报》。会议指出,扫黑除恶专项斗争工作是中央、省市部署的重大政治任务,是人民群众对安全和谐生活环境的迫切期盼,全区各级要上下联动、同心同向,压力传导要到位,宣传舆论氛围营造要浓厚;线索上要深挖细追、不枉不纵,问题要一追到底;要毁伞断伞,除恶务尽,保护伞要摧毁,关系网要撕裂,非法所得要追赃到底,区政府在态度、措施、保障上全力支持,开辟硬件建设绿色通道,持续推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,提高人民群众的安全感、满意度。

    会议研究了《邗江区党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》、《安全生产约谈办法》并听取近期安全生产工作汇报。会议指出,全区安全生产工作形势总体稳定,但基础仍需夯实。各地各部门要强化党政领导干部在安全生产工作中的责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,企业要落实好主体责任,政府部门要落实好主管责任,行业要落实好管理责任,真正做到常抓不懈。

    会议还研究了其它事项。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:邗江时政
   第A04版:梅岭
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:专版
   第A08版:扬州杂志
邗江“终结”一揽子涉企收费
区政府召开第十九次常务会议
长效管护确保水体不返黑返臭
为邗江双创工作发挥更大作用
区政协机关开展党风廉政教育
聚焦案件攻坚 聚力纵深推进
2019年扬州市区按比例安排残疾人就业年审通告