第A03版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
邗江时政
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月27日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
区领导督查国考断面︑水体整治情况——
长效管护确保水体不返黑返臭

    本报讯 (通讯员 孔祥辉 记者 钱伟) 5月22日上午,邗江区区长钱峰率队督查国考断面、水体整治情况。钱峰要求,各地各部门要提高认识、高度重视,加强统筹协调、综合施策、落实责任,全力推进国考、省考断面水体持续稳定达标。对水体整治要建立长效管护机制,注重整治效果,确保水体不返黑返臭。区领导叶华生、徐安朝、贺宝兰、何晓华参加相关活动。

    钱峰一行先后察看了冻青桥断面、新城河、四望亭河、念四河、老北城河以及槐泗河口断面,每到一处,钱峰一行都认真察看国考断面沿线水质状况,了解水质采集数据达标情况,详细询问水环境综合整治工作,对已综合整治后的水体提出常态化维护管理的意见和建议。

    在仪扬河冻青桥断面,钱峰详细察看水质状况,了解主要超标污染物质、日常管护情况。他要求,始终把推进断面水质稳定达标作为重要政治任务抓实抓好,以高标准、强举措,全力以赴打赢碧水保卫战。要加强相关流域水质监控分析,提高取水检测频率,精准施策,对症下药,及时调查处置水质异常波动情况。要加强农业面源污染治理,科学、规范、合理使用农药,防控土壤和水源污染。要常态化开展联合执法检查,坚决杜绝偷排偷放,严防反复反弹。

    在新城河、四望亭河督查现场,钱峰实地察看水体、水质现状,详细了解水体整治和管理中的薄弱环节,现场会办解决问题。钱峰要求,对综合整治后的黑臭水体,各地各部门要增强工作力度,采取强有力的措施加强河道管护,杜绝生产生活污水直接入河,坚决对小饭店、小餐饮、小浴室、洗车房等易产生污染源的经营场所加强管理,对沿线排污口要真正做到截污纳管到位。要建立长效管护机制,注重整治效果,确保水体不再返黑返臭。

    在京杭运河槐泗入河口断面监测点,钱峰实地察看实时水体监测数据,了解相关监测设施运营情况。钱峰强调,对水质不稳定的断面科学谋划出长效管理机制;要通过自动监测站实时跟踪水质,对水质变化的时间点进行精确观测和把控,切实改善水环境质量。

    区住建局、农业农村局、水利局、城管局、生态环境局相关负责人参加活动。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:邗江时政
   第A04版:梅岭
   第A05版:深读
   第A06版:民生
   第A07版:专版
   第A08版:扬州杂志
邗江“终结”一揽子涉企收费
区政府召开第十九次常务会议
长效管护确保水体不返黑返臭
为邗江双创工作发挥更大作用
区政协机关开展党风廉政教育
聚焦案件攻坚 聚力纵深推进
2019年扬州市区按比例安排残疾人就业年审通告