第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月03日 星期一
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
江苏瑞珑参与制造的概念展车在上海车展上广受关注
看 这辆酷炫概念展车扬州造
提供样车试制服务,助力完善扬州汽车产业链

    国机智骏GT3概念展车。 资料图片

    通讯员 朱灿 记者 邱凌

    在今年的上海车展上,国机智骏有限公司旗下全新纯电动概念车GT3首发,受到人们的关注。这一车型线条流畅动感,张力十足。记者昨了解到,江苏瑞珑新创汽车科技有限公司参与了这一概念车的制造。

    2018年,上海市高新技术企业瑞珑科技,在考察了长三角的几座城市后,被扬州的投资环境、政策支持等吸引,决定在扬州设立江苏瑞珑新创汽车科技有限公司。该公司主要为国内各大整车企业提供内外饰试制样车、白车身试制样车和工程开发设计等服务。

    “车展上的概念车,以其新颖的设计和科技感满满的造型,受到了人们的关注。但这些酷炫的概念展车,更多呈现的是汽车制造商的设计理念,不一定会投入量产。”江苏瑞珑销售总监郭保桥说,概念展车更多地展示了品牌的愿景和新方向,主要供车展巡回展出使用。“概念展车制造其实是精雕细琢的过程,漆面、缝隙等要比整车做得更好,因此对技术要求很高。”郭保桥说,“我们团队有多名手工装配、打磨等技术人才,概念展车制造经验丰富。” 

    据了解,2018年美国的国际消费类电子产品展览会上惊艳亮相的小鹏G3展车,也由瑞珑科技参与制造,而他们参与的意柯那NEO展车已经被上海汽车博物馆收藏。“落地扬州后,我们公司还参与了国机智骏、众帮、蔚来等展车的制造。”郭保桥介绍,公司可以根据主机厂的需求制造概念展车等。

    除了展车外,江苏瑞珑还提供样车试制服务。“汽车从研发立项到整车上市,主要经过整车设计、生产模型、样车试验(试制)、批量生产等环节。”该公司技术负责人王峰介绍,“样车试制是批量生产汽车前一个非常重要的环节,试制车辆用于对汽车数据、外形、材料、撞击力等方面进行验证。”

    走进该公司的油泥模型车间,一名工作人员正在制作1:1的油泥模型。“油泥模型可将设计图立体化呈现出来,让人更加直观地感受到汽车的每一个细节。”王峰透露,经过多个油泥模型以后才能最终确定造型,再经由工程、工艺、生产团队共同打造成样车。“我们通过试制中心和样车试验车间一系列高端设备,进行样车性能和可靠性试验。”

    近年来,我国汽车技术和研发体系逐渐成熟,汽车设计、研发到批量生产的过程也更加完善。多种类的车型和多元化的需求,使“汽车试制”逐渐被行业关注。“创新是我们的优势,我们与多个国内外专业重点高校进行合作展开研发,合作的公司包括上汽大众、广汽、长安等大型车企。”在王峰看来,汽车及零部件产业集群是扬州八大产业集群之一,江苏瑞珑将有力地补充扬州整车批量生产前的重要环节,助力完善扬州汽车产业链。

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:扬州房地产报告
   第A08版:扬州杂志
看 这辆酷炫概念展车扬州造
认真贯彻主题教育总要求
三家扬企上榜全国“小巨人”
扎实细致做好防汛防旱和水污染防治工作
扬州两家企业挂牌“新三板”
坚决查处涉黑涉恶腐败和
黑恶势力“保护伞”