第A01版:头版 下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
综合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月03日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
资本市场再添扬州“新军”——
扬州两家企业挂牌“新三板”
目前全市“新三板”挂牌企业已达67家

    本报讯 (通讯员 扬金监 记者 张玉菁) 5月28日,我市江苏联通智能控制技术股份有限公司(证券简称:联通智控)在全国中小企业股份转让系统举行“新三板”挂牌仪式,叩开了资本市场的大门。此前不久,扬州恒爱电子科技股份有限公司(证券简称:恒爱电子)也在“新三板”成功挂牌,资本市场的“扬州军团”规模进一步壮大。

    联通智控成立于1998年,是一家专业从事电力设备、通信网络、电子电器等领域电线电缆研发、生产和销售的国家高新技术企业。恒爱电子于2004年成立,致力于芯片、二极管、整流桥等半导体分立器件高端领域的研发、生产与销售,是中国优秀的半导体企业之一。

    “近年来,公司不断加快转型步伐,积极布局智能制造、新能源汽车电缆等新兴领域,今年1-4月累计开票销售近亿元,同比增长20%,纳税712万元,同比增长128%。”联通智控董事长沈长林表示,公司将以挂牌“新三板”为契机,推进优质产品的持续发展和创新能力的不断提升,加快在轨道交通、地下管廊、政府智慧政务等领域的业务拓展。

    “短短一个月内,两家企业在‘新三板’挂牌,说明扬州企业对接资本市场的意愿很强,对自身规范成长的要求也越来越高。”市地方金融监管局相关负责人表示,自2013年底“新三板”扩容以来,扬州“新三板”挂牌公司已达67家,实现了各县(市、区)、功能区全覆盖。挂牌企业中,怡丽科姆、日兴生物两家公司进入了“创新层”,阿尼股份、康能生物、怡丽科姆、殴佩股份、揽月科技、中宝药业6家公司实现了“做市交易”,这些高成长性企业还在不断努力,挺进更高层次的资本市场。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:综合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:扬州房地产报告
   第A08版:扬州杂志
看 这辆酷炫概念展车扬州造
认真贯彻主题教育总要求
三家扬企上榜全国“小巨人”
扎实细致做好防汛防旱和水污染防治工作
扬州两家企业挂牌“新三板”
坚决查处涉黑涉恶腐败和
黑恶势力“保护伞”