第A04版:邗江时政/社区 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月10日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
这个小长假民俗文化味浓、互动体验感强——
邗江推出
端午特色“轻旅游”

    本报讯 (通讯员 张沛 记者 詹叶青) 端午小长假期间,邗江区精心推出民俗文化味浓、互动体验强的特色“轻旅游”产品,让游客尽享“慢生活”。

    6月7日,京甘泉生态园与小骆驼旅行社联合举办两场“萌娃端午游邗江”活动,40多个家庭在生态园体验了包粽子、编鸭蛋网、钓龙虾、采摘水果蔬菜等一系列活动,收获了满满的欢乐。

    端午期间,沿湖村推出传统捕捞技艺展示、制作鱼拓、手编五色线、端午十二红、手作龙虾披萨等渔村特色活动,吸引大量游客参与。

    “蒋王果蔬采摘节”恰逢端午小长假,蒋王农业观光园提供了樱桃番茄、8424西瓜、东方蜜香瓜、水蜜桃、青椒、四季豆、茄子等20余种有机水果和蔬菜采摘,受到市民、游客的追捧。

    6月9日,扬州市第二届龙舟大赛在明月湖鸣锣,吸引了来自全市机关企事业单位、社会团体、俱乐部、学校等共16支代表队的近300名运动员参加。随着号令声响,明月湖公园人声鼎沸、锣鼓喧天,一艘艘龙舟犹如离弦之箭,奋勇争先,在秀美的明月湖水域上演速度与激情,现场千余名游客和市民的加油呐喊声、水面上激烈的擂鼓声将比赛推向高潮。

    端午小长假期间,瓜洲国际露营地的房车露营、森林探险、户外烧烤、拓展训练等也是人气爆棚。4A级景区京华城举办了数场扬州弹词、扬州评话、木偶戏等演出。少儿舞台剧《长大吧,禾苗》也在端午公演,星风尚秀场《时尚初夏》在Rmall华丽绽放。京华城还举办了成长学院小记者戏剧节以及体验动手包粽子、DIY编五彩绳、手绘鸭蛋、椰子绘画等活动。扬州双博馆开展了虎头香囊制作活动,家长带着小朋友学习缝制虎头香囊,了解关于端午节的相关知识。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政/社区
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:梅岭
   第A08版:扬州杂志
浓情端午 粽香扬城
社区播报
一条感谢短信背后的暖心事
扬州环保教育基地对外开放
邗江推出
端午特色“轻旅游”
种田“全托管” 农户成“甩手掌柜”
雅牛零工
将成市民生活“百宝箱”
摁上红手印 共守文明约