第A04版:邗江时政/社区 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月10日 星期一
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
康乐社区商会激发“共建共享共治”活力——
摁上红手印 共守文明约

    本报讯 (通讯员 贾春 记者 宫鋆煜) 诚信立业、门前三包、互助共享……邗江区双桥街道康乐社区商会于6月初宣告成立,商会把文明公约排在商会章程的“头版头条”,会员单位负责人还在“文明康乐”的签名墙上摁上了红手印。

    社区商会成立大会上,康乐物业全票当选为第一任会长单位,康乐物业经理刘铁坦言,他4月底就收到社区筹备商会的邀请函,当时犹豫不决:一个社区能有多少企业?成立商会能派上多大用场?经过走访交流,他发现,辖区内的中小型企业和个体经营户有近百家,大家都想建立共同的“朋友圈”,实现信息共享、平台共建、小区共治。

    “这对促进社区物业管理服务也是一件好事。”刘铁决定参加社区商会,并协助参与筹备工作。社区打造数字化管理中心,物业公司主动将相关电子监控探头接入,增设电子拦道器、规划停车区、增画停车位,加大物业基础设施投入。

    刘女士刚刚在康乐社区辖区内开了一家小便利店,她开心地说,“参加商会活动才知道,原来政府给妇女创业有补贴,可以申请免息贷款。”康乐社区党委书记范乃成说,社区积极探索“政治、法治、德治、自治、共治”的基层治理新模式,组建社区商会是“五治融合”创新实践的新举措;推动商户共守文明约定,也是新时代文明实践的重要内容,有助于擦亮康乐社区全国文明单位的“金字招牌”。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政/社区
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:梅岭
   第A08版:扬州杂志
浓情端午 粽香扬城
社区播报
一条感谢短信背后的暖心事
扬州环保教育基地对外开放
邗江推出
端午特色“轻旅游”
种田“全托管” 农户成“甩手掌柜”
雅牛零工
将成市民生活“百宝箱”
摁上红手印 共守文明约