第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月13日 星期四
下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
市民夏日再添消暑健身好去处——
看看 体育公园室外装配式泳池
功能齐全、没有氯味,未来还将向周边乡镇推广

    导语

    不用动土挖地,只要一个平整的场地,就可以搭建起一个游泳池。近日,位于体育公园北侧停车场的装配式游泳池正式向公众开放,市民又多了一个夏日消暑健身的好去处。

    新鲜     体育公园停车场建起了室外泳池

    位于体育公园北侧停车场的装配式游泳池,是一个露天游泳池,长25米,宽15米,水深1.2米,池顶有可收放的防晒篷。泳池建在普通水泥平地上,如同一个巨大的方形水箱摆放在地面上。扬州体育公园游泳跳水馆运营经理陈洋表示,该泳池的投入使用,既缓解了体育公园游泳跳水馆室内泳池夏季人满为患的压力,也丰富了体育公园的室外健身设施。

    “夏季游泳跳水馆室内泳池最高峰时,一天要接待4000人以上。室外泳池投入使用后,每天可以分流千余人次,将大大缓解室内泳池的压力,让市民拥有更好的游泳健身体验。”陈洋表示。

    专业     装配式泳池虽小,但各项功能一应俱全

    与室内专业泳池相比,室外装配式泳池虽小,但五脏俱全。

    陈洋介绍,室外泳池系统由装配式游泳池系统、辅房系统、遮阳和照明系统、救生系统、监控系统、安全围网系统等组成。其中装配式泳池池体部分相比以前的拼装泳池有了质的飞跃。“泳池的各个重要部件均为SMC材料,安全、环保、无毒,阻燃防火,致密防滑,比PVC材质耐候性、耐腐蚀性更强,可以确保泳池的使用寿命更久。”陈洋介绍,SMC新型复合材料是最新的高技术复合材料,高铁上的相关产品也在使用该材料。

    此外,泳池还配置了全套水处理消毒系统、更衣间、淋浴间等。“水处理系统按国家规范设计和配置,含有高效过滤器、大流量循环水泵、投药系统、循环管道系统、池体进出水口等,循环周期小于6小时,保证水质符合国家标准要求。”陈洋表示。

    体验     室外泳池没有氯味,还有防晒篷遮阳

    泳池向公众开放后,近日,扬州冬泳协会组织了近百名会员前去体验。泳池的水质环境及游泳舒适度如何,这些资深游泳爱好者最有发言权。

    扬州冬泳协会秘书长王青表示,这个泳池最大亮点是在室外,拥有室内泳池无法相比的优势:空气清新,没有氯味,“优质的空气对游泳者来说绝对是头等大事,呼吸顺畅了,游起来才能更快更爽。而可收放的防晒篷也让游泳者免受太阳直射之苦。”

    和普通泳池相比,室外装配式泳池最大特点就是经济实用,拆装便捷。陈洋介绍,该泳池的总建设资金约120万元,远低于市场普通泳池的建设费用,后期维护成本也更低,使用年限为20年,“只要有块平地就可以建设,而且建成后还可拆装。”

    陈洋表示,未来该泳池模式还将向周边乡镇推广,“让乡镇居民在家门口就能有游泳池游泳。”记者 孔茜

    小贴士

    室外游泳池开放时间

    6月1日至6月14日

    每天9:00—17:00

    6月15日至8月31日

    每天9:00—21:00

下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:专 版
   第A08版:梅岭
看看 体育公园室外装配式泳池
“红领巾”寻访美丽家乡
图片新闻
听听 农旅联姻的“爱情故事”
26个重点项目现场签约
《扬州之最》编纂工作启动
近200个暑期实践岗位等你来
快来为扬州“超级青年”点赞