第A02版:要 闻 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
我市2019年国际档案日系列活动精彩纷呈——
《扬州之最》编纂工作启动

    本报讯 (通讯员 侍琴 记者 姜涛) 6月9日是国际档案日,今年国际档案日宣传活动的主题是“新中国的记忆”。昨天,在市档案馆举行的集中仪式将全市“6·9国际档案日”活动推向高潮。市委常委、秘书长韩骅向城市书房、社区代表赠送了汇聚扬州城市记忆、反映扬州发展成就、入选中国精品年鉴工程的《扬州年鉴》,并启动《扬州之最》编纂工作。

    韩骅指出,市档案部门围绕“新中国的记忆”主题作了精心策划,系列活动彰显了档案工作守护历史记忆的独特作用,让人们感受到扬州70年发展的辉煌成就,增强了新时代推进扬州“三个名城”建设的使命担当。档案工作是党和国家事业发展、社会治理过程中不可或缺的一项基础性、支撑性工作,市档案部门要进一步增强做好档案工作的责任感和使命感,持续推动扬州档案工作走向开放、走向社会,不断释放档案资源的巨大潜能,为“办好新十件大事”、建设“三个名城”作出更大贡献。

    集中仪式上,与会人员还观看了《新时代的扬州市档案馆》专题片、参观了“闪光的足迹——纪念新中国成立70周年扬州档案图片展”,新中国建设的亲历者、扬州古建筑专家赵立昌倾情讲述了新中国成立后扬州古城保护的故事。一系列精彩纷呈的活动,让每一位参与者近距离接触档案、感受家国情怀。

    据了解,市档案馆、市地方志办公室策划编纂出版的《扬州之最》,将全面回顾新中国成立以来扬州经济社会发展的历程,对70年来发生的大事、要事进行梳理和研究,筛选扬州在政治、经济、文化、社会、生态等方面取得的堪称全市、全省、全国乃至全世界“之最”的事件、事物或人物,展示扬州经济社会发展的重大创新成果。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:专 版
   第A08版:梅岭
看看 体育公园室外装配式泳池
“红领巾”寻访美丽家乡
图片新闻
听听 农旅联姻的“爱情故事”
26个重点项目现场签约
《扬州之最》编纂工作启动
近200个暑期实践岗位等你来
快来为扬州“超级青年”点赞