第A04版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月13日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
邗江区今年前5个月有4个项目通过市级工业重大项目开工认定——
新开工工业重大项目提前过半

    本报讯 (通讯员 吴宝宏 记者 高宝亮) 截至2019年5月底,邗江区已有4个项目通过市级工业重大项目开工认定,分别是江苏友润微电子有限公司投资2.5亿元的集成电路设计及封测项目、联亚药(扬州)生物医药有限公司投资2.8亿元的生物制药研发生产基地项目、江苏扬杰半导体投资1亿元的6英寸节能型功率器件芯片扩产改造项目、扬州锻压机床股份有限公司投资3.32亿元的数控多工位压力机生产线项目。项目认定数稳居全市前列,提前完成全区工业重大项目市级开工认定任务数。

    众所周知,重大项目是一个地区经济持续稳健发展的“压舱石”。今年以来,邗江区在新的经济形势下,以招商引资“三百行动”为抓手,坚持精准靶向招商导向,重点围绕对全区高质量发展影响力强、对传统产业转型升级示范带动作用明显的微电子产业、生物医药健康产业、机械装备制造等主导产业项目,精准发力,先后走访了苏州市吴江区、广东省广州市等重点地区,大力推介邗江产业发展环境,主动宣传邗江雄厚的产业技术实力,与相关企业老总进行跟踪洽谈。同时,重点围绕高端装备制造业现状,认真研判优势产业和新兴产业发展趋向,先后走访了贵州、成都两家飞机制造公司,有效推进新扬科技军民融合产业园科技产品研发项目加快落地。上半年通过市级新开工认定的重大项目质态“个顶个”精良,项目开工后均进展顺利,保持了良好的发展势头,从而为全区经济发展源源不断地注入活力。

    据了解,由于邗江精准推进项目招商,全力开展项目落地前后的服务,今年前5个月全区工业投资、技术改造投资、制造业投资占固定资产投资比重已达到目标任务。除上述4个项目通过市级工业重大项目开工认定外,本月扬州伏尔坎机械制造有限公司投资3.5亿元的特种车生产线项目,有望顺利通过市级工业重大项目开工认定。这样,今年上半年,全区工业新开工重大项目数将达5个,新竣工项目完成6个,新达产完成9个,连续多年提前完成全区工业重大项目市级开工认定任务数,为全区重大项目建设进展交上一份出色的“答卷”。

    邗江区工信局相关负责人介绍,今年下半年,全区将统筹抓好工业“三新”项目的督查监控、协调推进,有效实现项目落地、开工、建设、达产等关键环节的全面提速。同时,将突出重大项目现场服务,提升服务效能,对能在现场解决的问题现场拍板。对企业发展中存在的融资、技术、营销门路等难题,开展点对点、面对面的服务,多途径开展“银企合作”“校企合作”“电企合作”“科企合作”等主题服务活动,为项目破解融资难、担保难等现实难题,全力为重大项目落地、生根、开花、结果营造良好的环境。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:专 版
   第A08版:梅岭
一个人的警务室,28年不打烊
啥是农村社会治理创新?
看看24个试点村情况
扬州“双创”工作的
“牛鼻子”效应
新开工工业重大项目提前过半
推动大气污染防治
取得阶段性成效
扬城北区形成全新活水体系
杨庙村以电商唤醒村庄活力
“安全生产月”集中咨询活动启动