第A04版:邗江时政 上一版3  下一版4
 
 

第A01版
头版

第A02版
要 闻

第A03版
综 合
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月13日 星期四
3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
“安全生产月”集中咨询活动启动

    本报讯 (通讯员 李俐娴 记者 陈高飞) 6月11日上午,邗江区在京华城北广场举行2019年“安全生产月”集中咨询日活动启动仪式。区委常委、常务副区长王庆伟出席活动并致辞。

    今年六月是全国第十八个“安全生产月”,主题是“防风险,除隐患,遏事故”。王庆伟在致辞中指出,区委、区政府一直高度重视安全生产,始终把人民群众生命财产安全放在首位。当前,全区正处在经济社会加快发展、城乡建设快速推进、人民生活质量全面提升的关键时期,安全生产工作面临严峻考验,丝毫不能麻痹松懈,要以“安全生产月”活动为契机,提高全社会安全意识,把安全生产“防护网”织得更密,把安全基础夯得更实。此次“安全生产月”活动要精心组织,各地、各部门要本着对人民生命财产安全高度负责的态度,精心筹划,广泛动员,增强活动吸引力,提高市民参与率。要认真举办主题宣讲、“安全宣传咨询日”、警示教育和科普宣传、安全应急预案演练及各具特色的行业性活动。要结合实际组织明查暗访、危化品安全、典型宣传、网上安全生产等专题,确保形成声势、见到成效;要全面宣传,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,贴近基层、贴近生活、贴近群众,运用多种形式集中开展安全生产宣传教育活动,增强全民安全素养,让“生命至上、安全第一”成为广大群众的自觉行动;要力求实效,各地、各部门要把开展安全生产月活动与安全生产防大风险、除大隐患、防大事故“三大行动”结合起来,以最扎实作风、最有力行动做好安全生产各项工作。要牢固树立“麻痹是最大隐患、失职是最大祸根、事故是最大浪费、安全是最大节约”的理念,严格落实安全生产责任,细致排查整治隐患,不断提升企业本质安全度。

    活动现场,全区近20个负有安全监管职责的部门分别设置了咨询台、安全生产宣传展板,解答群众疑问,发放宣传资料和宣传品。区应急管理局联合安委会成员单位还推出“应急和安全生产”知识有奖问答。

3 上一篇 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:综 合
   第A04版:邗江时政
   第A05版:深 读
   第A06版:民 生
   第A07版:专 版
   第A08版:梅岭
一个人的警务室,28年不打烊
啥是农村社会治理创新?
看看24个试点村情况
扬州“双创”工作的
“牛鼻子”效应
新开工工业重大项目提前过半
推动大气污染防治
取得阶段性成效
扬城北区形成全新活水体系
杨庙村以电商唤醒村庄活力
“安全生产月”集中咨询活动启动